Struffoli

STRUFFOLI 🙂

Palline dorate, fritte, avviluppate nel miele, piccole sfere ricoperte di confettini colorati … perchè da noi, in Campania, non è Natale senza gli Struffoli ^__^

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Ingredienti

400 g di Farina

3 Uova

80 g di burro

Vino bianco

Limone

400 g di Miele

Vino bianco

Codette colorate

Confettini argentati

 

 Preparazione

Setacciate la farina e create una fontana. Aggiungete le uova,  il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone . Utilizzate un goccio di vino bianco per impastare, in modo da ottenere un composto sodo e compatto. Formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente, poi lasciatela riposare in frigo per circa un’oraInfarinate il piano di lavoro e modellate  l’impasto creando dei bastoncini lunghi di pasta. Tagliate l’impasto in tanti piccoli tocchetti in modo da  creare gli struffoli. In un pentola capiente sciogliete il miele a fuoco basso unito a  2 cucchiai di zucchero e un pò d’acqua.  Friggete gli struffoli in abbondante olio di semi, poi lasciateli asciugare su  carta assorbente da cucina. Quando  il miele avrà una consistenza liquida, unite gli struffoli fritti e mescolate delicatamente. Aggiungete le codette colorate e i confettini argentati. Sistemateli in un vassoio oppure nei pirottini di carta.