Palline dorate, fritte, avviluppate nel miele, piccole sfere ricoperte di confettini colorati … perchè da noi, in Campania, non è Natale senza gli Struffoli ^__^
Ingredienti
400 g di Farina
3 Uova
80 g di burro
Vino bianco
Limone
400 g di Miele
Vino bianco
Codette colorate
Confettini argentati
Preparazione
Setacciate la farina e create una fontana. Aggiungete le uova, il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone . Utilizzate un goccio di vino bianco per impastare, in modo da ottenere un composto sodo e compatto. Formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente, poi lasciatela riposare in frigo per circa un’oraInfarinate il piano di lavoro e modellate l’impasto creando dei bastoncini lunghi di pasta. Tagliate l’impasto in tanti piccoli tocchetti in modo da creare gli struffoli. In un pentola capiente sciogliete il miele a fuoco basso unito a 2 cucchiai di zucchero e un pò d’acqua. Friggete gli struffoli in abbondante olio di semi, poi lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina. Quando il miele avrà una consistenza liquida, unite gli struffoli fritti e mescolate delicatamente. Aggiungete le codette colorate e i confettini argentati. Sistemateli in un vassoio oppure nei pirottini di carta.