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Sbriciolata al pistacchio senza cottura
Ingredienti:
- 250 g di biscotti
- 150 g di burro
Ingredienti per il ripieno:
- 300 g di crema al pistacchio la ricetta qui!
- 250 g di mascarpone
- 120 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- granella di pistacchi
- 2 fogli di colla di pesce (facoltativo)
Procedimento: Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto.
A questo punto prendete uno stampo da 20 cm con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci 3/4 di biscotti e pressateli con uno schiaccia carne o un cucchiaio e l’asciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo sciogliete la colla di pesce in un cucchiaio di panna calda dopo averla ammollata per 10 minuti in acqua fredda, dopodiché in un una ciotola metterete il mascarpone, lo zucchero e la crema di pistacchio, la panna rimasta montata a neve e la colla di pesce sciolta.
Mescolate con un frullatore versate il tutto sulla base biscotto livellando con una spatola, in fine versate la parte di biscotti che avete tenuto da parte e decorate con granella di pistacchi, quindi fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, o nel congelatore se non volete mettere la colla di pesce.
Per la crema pistacchio se non avete tempo o voglia la comprate al super mercato, generalmente si trova dove tengono le altre creme spalmabili 😉
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Questa sbriciolata al pistacchio è una vera delizia!
Buongiorno, volevo provare a fare questa torta, ma la panna serve solo x far sciogliere la colla di pesce? Nel procedimento mi sembra di non vederla
Ciao Giorgia, ho corretto grazie mille 🙂