Sbriciolata al pistacchio senza cottura

La sbriciolata al pistacchio senza cottura è troppo buona!! Fresca e facilissima da fare dovete assolutamente provarla!! Questo dessert si può preparare con 3/4 ore di anticipo o anche direttamente il giorno prima. Se non volete usare la colla di pesce dovrete tenerla in congelatore ritirarla 10 minuti prima di servirla. Dai vediamo insieme cosa occorre per prepararla!!

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Sbriciolata al pistacchio senza cottura

Sbriciolata al pistacchio senza cottura

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti
  • 150 g di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g di crema al pistacchio la ricetta qui!
  • 250 g di mascarpone
  • 120 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • granella di pistacchi
  • 2 fogli di colla di pesce (facoltativo)

Procedimento: Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto.

A questo punto prendete uno stampo da 20 cm con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci 3/4 di biscotti e pressateli con uno schiaccia carne o un cucchiaio e l’asciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo sciogliete la colla di pesce in un cucchiaio di panna calda dopo averla ammollata per 10 minuti in acqua fredda, dopodiché in un una ciotola metterete il mascarpone, lo zucchero e la crema di pistacchio, la panna rimasta montata a neve e la colla di pesce sciolta.

Mescolate con un frullatore versate il tutto sulla base biscotto livellando con una spatola, in fine versate la parte di biscotti che avete tenuto da parte e decorate con granella di pistacchi, quindi fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, o nel congelatore se non volete mettere la colla di pesce.

Sbriciolata al pistacchio senza cotturaPer la crema pistacchio se non avete tempo o voglia la comprate al super mercato, generalmente si trova dove tengono le altre creme spalmabili 😉

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3 thoughts on “Sbriciolata al pistacchio senza cottura

  1. Giorgia il said:

    Buongiorno, volevo provare a fare questa torta, ma la panna serve solo x far sciogliere la colla di pesce? Nel procedimento mi sembra di non vederla

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