Per questa ricetta è stata usata la carne di pollo, ma è possibile utilizzare anche quella di tacchino se preferite. Si preparano velocemente e quel tono aggrumato e leggermente piccante regala prelibatezza al piatto, provate anche voi!!
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Petto di pollo allo zenzero e limone
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di petto di pollo
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 limone spremuto
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- q.b. di sale
Procedimento: per prima cosa tritate l’aglio finemente poi mettetetelo in una ciotolina insieme allo zenzero, unite il succo di limone e un filo di olio d’oliva.
Mescolate fino ad ottenere una salsina omogenea, poi insaporite con un pizzico di sale e tenete da parte, ora con il batticarne appiattite leggermente le fettine, salatele e rosolatele in una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva.
A questo punto aggingete per aromatizzare la carne il rosmarino, poi togliete la carne dal fuoco e servitela nel piatto da portata con la salsina allo zenzero.
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Voglio prepararla per stasera. Invece dello zenzero in polvere posso usare zenzero fresco grattugiato.?
Grazie
Ciao
si Irene ma mettine poco ..perché è forte!