Il merluzzo alla Siciliana è un secondo piatto molto gustoso! E’ saporito è una ricetta dai sapori mediterranei veloce e facile! Io l’ho preparata con gli ottimi Fiori di Merluzzo della Findus teneri e carnosi, nella loro confezione si trovano 4 pezzi del miglior Filetto.
Sono le parti più pregiate e si trovano già sfilettate e lavate quindi pratiche da fare, non c’è bisogno neanche di scongelarli, quindi perfetti da cucinare anche per chi rientra tardi la sera.
Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta gustosa e nutriente, ma soprattutto golosa anche per i bambini, vedrete vi conquisterà al primo assaggio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fiori di Merluzzo
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3 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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15 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 rametto Origano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Ora mettete il trito in un piatto insieme al pangrattato e il formaggio grattugiato, mescolate e tenete da parte, in seguito oliate una teglia da forno, dopodiché spolverate con un po’ della panatura preparata e adagiate il pesce.
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A questo punto dividete in quattro i pomodorini e aggiungeteli nella teglia con il pesce, condite il tutto con sale e pepe e in fine distribuite il composto rimasto sopra i Fiori di Merluzzo.
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Condite con un filo d’olio d’oliva e cuocete il vostro merluzzo alla Siciliana a forno statico per 25 minuti a 180°C. Gli ultimi 2 minuti rimasti cuocete in modalità Grill in modo da formare una panatura croccante.
Come preparare il merluzzo alla Siciliana
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Per prima cosa preparate la panatura, lavate e asciugate il prezzemolo e l’origano, dopodiché metteteli in un mixer insieme all’aglio e frullate il tutto per alcuni secondi.
Chicca consiglia
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di mangiare subito il merluzzo alla Siciliana, tutta via si può conservare in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per al massimo 1 giorno.
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