Ciambellone al cioccolato e nocciole

Il Ciambellone al cioccolato e nocciole è un dolce da prima colazione, semplice e genuino davvero delizioso!

La preparazione è senza burro, facile e veloce da fare, la sua sofficità vi farà innamorare al primo morso!

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Ciambellone al cioccolato e nocciole

Ciambellone al cioccolato e nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 250 g Yogurt
  • 100 g Fecola di patate
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 g Granella di nocciole
  • 10 Nocciole
  • 200 g Farina 00
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 27 cm e decorate con le nocciole intere e la granella di zucchero.

Come preparare il ciambellone al cioccolato e nocciole

  1. Per realizzare il ciambellone al cioccolato sbattete le uova con lo zucchero dopodiché aggiungete allo yogurt.

    A questo punto, con l’aiuto delle fruste a bassa velocità, aggiungete il cioccolato sciolto e l’olio di semi.

  2. Quando il composto sarà ben amalgamato continuate unendo le farine e il lievito setacciati, mescolate ancora per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Cuocete a forno statico

  1. per 40-45 minuti a 180°C posizionando il ciambellone al cioccolato e nocciole sul piano basso del forno.

  2. Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

Consigli e conservazione:

  1. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perché potrebbero volerci più o meno minuti a seconda del vostro forno.

    Il Ciambellone al cioccolato e nocciole si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci

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