Il Ciambellone al cioccolato e nocciole è un dolce da prima colazione, semplice e genuino davvero delizioso!
La preparazione è senza burro, facile e veloce da fare, la sua sofficità vi farà innamorare al primo morso!
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Ciambellone al cioccolato e nocciole
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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250 g Yogurt
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100 g Fecola di patate
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16 g Lievito in polvere per dolci
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100 g Cioccolato fondente
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180 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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50 g Granella di nocciole
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10 Nocciole
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200 g Farina 00
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 27 cm e decorate con le nocciole intere e la granella di zucchero.
Come preparare il ciambellone al cioccolato e nocciole
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Per realizzare il ciambellone al cioccolato sbattete le uova con lo zucchero dopodiché aggiungete allo yogurt.
A questo punto, con l’aiuto delle fruste a bassa velocità, aggiungete il cioccolato sciolto e l’olio di semi.
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Quando il composto sarà ben amalgamato continuate unendo le farine e il lievito setacciati, mescolate ancora per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Cuocete a forno statico
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per 40-45 minuti a 180°C posizionando il ciambellone al cioccolato e nocciole sul piano basso del forno.
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Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
Consigli e conservazione:
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Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perché potrebbero volerci più o meno minuti a seconda del vostro forno.
Il Ciambellone al cioccolato e nocciole si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci
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