- Se invece volete preparare la classica versione a forma di torta raddoppiate le dosi per uno stampo da 22 cm.
Ingredienti per la base biscotto:
- 130 gr. di biscotti al cacao
- 60 gr. di burro
Ingredienti per la crema:
- 130 gr. di cioccolato bianco
- 140 gr. di mascarpone
- 100 gr. di ricotta
- 50 gr. di zucchero
Ingredienti per guarnire:
- Caramello salato la ricetta la trovate qui!
Procedimento: Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto. A questo punto prendete 4 barattolini e mettete un pò del composto sul fondo quindi pressate leggermente, dopodiché riponete in frigorifero. Nel frattempo mescolate il mascarpone con un frullatore insieme allo zucchero e la ricotta, di seguito aggiungeteci il cioccolato bianco precedentemente sciolto al microonde o a bagno maria (decidete voi). Ora riprendete i barattolini e versateci la crema preparata quindi fate di nuovo riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire le vostre cheesecake guarnitele con il caramello salato.
Cheesecake nel barattolo al cioccolato e caramello salato
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Azzz….super golosità, grazie Chicca…
Che golosità è questa!!!! :PP
Bravissima,bacioni a presto <3
questa è la ricetta nel barattolo più buona che ho visto!!!!!mamma mia
Ciao! =) ricetta molto interessante e che penso proverò presto!! Una consiglio volevo però, oltre al caramello salato sopra cos’altro ci si potrebbe mettere?? grazie mille!!
Ma quello che preferisci jex, ci sta bene anche la crema di nocciole, oppure una salsa ai frutti di bosco
Perfetto 😀 grazie mille!!! ci proverò 🙂
Il dolce è troppo sdegnoso, troppo forte di zucchero e d’ingredienti iper calorici, nn è stato molto apprezzato!
quanto devono essere grandi i barattoli? grazie
Sono piccoli ..però considera che deve entraci e muoversi bene il cucchiaino 😉
Ho provato a fare queste cheescake…molto carina l’idea della presentazione in barattolo.
Devo dire che la base di biscotti e la salsa al caramello salato sono ottime ma la crema di mascarpone,ricotta e cioccolato bianco risulta troppo dolce, pastosa e pesante tanto che risulta difficile mangiarne più di due cucchiaini.
Proverò a rifarla usando philadelphia, e yogurt;assolutamente no cioccolato bianco.
Ciao Carlotta,
mi spiace che non ti sia piaciuta
Ciao che capienza hanno i barattoli e quanti se ne riesce a fare con le dosi scritte sopra.
Grazie e complimenti per le ricette
Ciao Valerio, 4 barattolini, ma sono belli capienti 😉 5×8 sono le misure