Cheesecake nel barattolo al cioccolato e caramello salato

Cheesecake nel barattolo al cioccolato e caramello salato è una vera e propria ghiottoneria! Troppo carina e originale il modo di comporla nel barattolo così se si vuole portarla via al mare o ad una cena da amici diventa anche facilmente trasportabile 😉 E non vi sto qui ad elencare quanto sia buona, dovete provarla per credermi!! Ecco qui la mia semplicissima ricetta:

  • Se invece volete preparare la classica versione a forma di torta raddoppiate le dosi per uno stampo da 22 cm.

Cheesecake al cioccolato

Ingredienti per la base biscotto:

  • 130 gr. di biscotti al cacao
  • 60 gr. di burro

Ingredienti per la crema:

  • 130 gr. di cioccolato bianco
  • 140 gr. di mascarpone
  • 100 gr. di ricotta
  • 50 gr. di zucchero

Ingredienti per guarnire: 

Procedimento: Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere finissima, unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto. A questo punto prendete 4 barattolini e mettete un pò del composto sul fondo quindi pressate leggermente, dopodiché riponete in frigorifero. Nel frattempo mescolate il mascarpone con un frullatore insieme allo zucchero e la ricotta, di seguito aggiungeteci il cioccolato bianco precedentemente sciolto al microonde o a bagno maria (decidete voi). Ora riprendete i barattolini e versateci la crema preparata quindi fate di nuovo riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire le vostre cheesecake guarnitele con il caramello salato.

Cheesecake nel barattolo al cioccolato e caramello salato

Cheesecake nel barattolo al cioccolato e caramello salato

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13 Risposte a “Cheesecake nel barattolo al cioccolato e caramello salato”

  1. Ciao! =) ricetta molto interessante e che penso proverò presto!! Una consiglio volevo però, oltre al caramello salato sopra cos’altro ci si potrebbe mettere?? grazie mille!!

  2. Ho provato a fare queste cheescake…molto carina l’idea della presentazione in barattolo.
    Devo dire che la base di biscotti e la salsa al caramello salato sono ottime ma la crema di mascarpone,ricotta e cioccolato bianco risulta troppo dolce, pastosa e pesante tanto che risulta difficile mangiarne più di due cucchiaini.
    Proverò a rifarla usando philadelphia, e yogurt;assolutamente no cioccolato bianco.

  3. Ciao che capienza hanno i barattoli e quanti se ne riesce a fare con le dosi scritte sopra.
    Grazie e complimenti per le ricette

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