- metti nel mixer elettrico 1 carota (pulita e lavata), 2 gambi di sedano (lavati) e 1 cipolla (pulita e lavata) e trita le verdure in modo da ottenere un trito grossolano.
- pela 1 patata, lavala e tagliala a cubetti.
- in una pentola metti il trito di verdure, i cubetti di patate e 4 cucchiai di olio. Fai soffriggere per 5 minuti, mescolando ogni tanto (vedi: soffritto).
- aggiungi 1 litro di acqua e 100 grammi di lenticchie secche.
- fai cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
- alla fine aggiungi il sale e erba cipollina tagliata a pezzetti.
- versa la minestra in una scodella e accompagnala con fette di pane (fresco o abbrustolito in forno per qualche minuto).
- come vedi le dosi sono per due persone, puoi mettere metà della minestra in un contenitore ermetico, conservarla in frigorifero e mangiarla, semplicemente riscaldandola, qualche giorno dopo.
Pubblicato il 30/01/2011 | 0 Commenti
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