Soffritto

Pubblicato in Gli ingredienti

Per il soffritto occorrono carota (spuntata, pelata e lavata), cipolla (pulita e lavata) e gambi di sedano (pulito e lavato). Queste verdure possono essere tagliate a piccoli cubetti oppure tritate nel mixer elettrico finemente o grossolanamente a seconda dei gusti o della ricetta. Una volta ridotte a piccoli pezzi, le verdure vengono messe in un pentolino antiaderente con poco olio e fatte cuocere: devono “soffriggere” cioè abbrustolire nell’olio leggermente, senza bruciare. Per ottenere questo occorrono pochi minuti (a seconda della quantità di verdure) a fiamma vivace ma bisogna sorvegliare la cottura e mescolare spesso. Se è necessario, si può aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
Un soffritto fatto con 1 carota, 1 piccola cipolla e 2 gambi di sedano richiede 4 cucchiai di olio, cuoce in circa 5 minuti e può andare bene per 4 persone.
Tra i surgelati si può trovare una scatolina con verdure per soffritto già tritate, è molto comodo ma il soffritto che risulta è meno saporito.


Pubblicato il 01/02/2008 | 0 Commenti

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