- prepara 2 zucchine tagliate alla julienne (cioè a filetti sottili, esistono attrezzi apposta per farlo).
- metti su un piatto 1 mozzarella tagliata a cubetti su 2 fogli di carta assorbente e lascia che la carta assorba tutta l’acqua.
- in un pentolino antiaderente metti 4 cucchiai di pinoli e fai rosolare qualche minuto, mescolando in modo che abbrustoliscano leggermente.
- metti sul fuoco una pentola con acqua salata, quando l’acqua bolle metti 200 grammi di pasta e fai cuocere per il tempo necessario (è scritto sulla confezione della pasta).
- quando mancano 3 minuti alla fine cottura metti nella pentola le zucchine, mescola e termina la cottura.
- scola la pasta e zucchine e versala in una ciotola.
- condisci con olio extravergine di oliva e mescola.
- aggiungi i pinoli e la mozzarella e mescola ancora.
- questa pasta si può mangiare subito, tiepida oppure dopo poche ore, fredda o anche il giorno dopo ma va conservata in frigorifero e lasciata a temperatura ambiente almeno un’ora prima di mangiarla.
Pubblicato il 05/05/2012 | 2 Commenti
Che bella ricetta, hai ragione deve essere buona anche fredda!
L’ho provata oggi a pranzo ed è buonissima! Io ci ho aggiunto una spolverata di pepe alla fine e l’ho mangiata tiepida.