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Pasta con gli asparagi (x2)

Pubblicato in Cenetta per due, Primi piatti, Tutte le ricette
  • metti sul fuoco una pentola con 2 litri di acqua e 1 cucchiaio di sale.
  • in una pentola antiaderente (abbastanza grande da contenere la pasta) metti un cucchiaio di burro e 1 porro (pulito, lavato e tagliato a fettine sottili). Fai soffriggere piano, se necessario aggiungi un poco di acqua bollente.
  • quando l’acqua bolle aggiungi 400 grammi di asparagi (elimina la parte dura dei gambi, lavali accuratamente lasciandoli immersi in acqua e tagliali a pezzetti di circa 1 centimetro).
  • lascia cuocere per alcuni minuti, poi aggiungi 200 grammi di pasta corta (io ho usato le trofie). Il tempo di cottura totale degli asparagi deve essere di 12 minuti quindi devi calcolare quando mettere la pasta in base al suo tempo di cottura.
  • aggiungi al soffritto di porri 150 ml di panna, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e pepe. Continua la cottura ancora per 2 minuti mescolando.
  • quando la pasta e gli asparagi sono cotti scolali e versali nella pentola con il sugo di panna e porri. Fai cuocere ancora per 1 minuto mescolando in modo da amalgamare bene gli ingredienti e addensare la panna.

Pubblicato il 15/04/2012 | 0 Commenti

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