Tortelli alla crema fritti per un dolce Carnevale

Tortelli alla crema fritti per un dolce Carnevale

In Calabria si festeggia degnamente il Carnevale con delle fantasmagoriche sfilate in costume, ad Alessandria del Carretto dall’11 febbraio, di Castrovillari dal 3 febbraio, a Lamezia Terme dall’8 febbraio, per la gioia di grandi e piccini ed in queste feste allegre e vivaci le cuoche calabresi preparano i dolci tradizionali, Mamma Gesua ci presenta una ulteriore ricetta, di facile realizzazione: Tortelli alla crema fritti.

Per la ricetta: Tortelli alla crema fritti per un dolce Carnevale, si illustrano ingredienti e preparazione.



Ingredienti:

per la pasta:

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 2 tuorli
  • 160 gr di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale
  • olio per friggere

per la crema:

  • 200 ml di latte
  • 40 gr di panna liquida
  • 60 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 15 gr di farina
  • 10 gr di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone

Preparazione:

Preparare la crema: in una ciotola versare lo zucchero e i tuorli, montare leggermente incorporando le farine, la vanillina, poco per volta, il latte e la panna tiepidi ed infine la scorza di limone  .,

Versare la crema in una pentolina,  a fuoco basso, girando con un mestolo di legno,  fino a che non si addensa.

Togliere dal fuoco e coprire, affinché non si formi la pellicola sopra.

Impastare tutti gli ingredienti per preparare la pasta, finche facendola diventare liscia e omogenea

Stendere e formare una sfoglia di circa 3 mm; .tagliarla a quadrettini di circa 8 per 8,  spennellandoli con l’albume tutto intorno.

Farcire con la crema,  .sigillare per bene i bordi.

Friggere da ambo i lati,  scolare su carta da cucina, infine passare nello zucchero semolato.

Vini consigliati: questi Tortelli alla crema fritti per un dolce Carnevale,si abbinano con Vino Bianco Fermo, ad elevata gradazione alcolica, anche Liquoroso; alcuni esempi: Aleatico di Gradoli Liquoroso Doc, Aleatico di Gradoli Liquoroso Riserva Doc, Colli Maceratesi Passito Doc, Erbaluce di Caluso o Caluso Caluso Passito Docg, Malvasia di Casorzo d’Asti Passito Doc, Offida Passerina Vino Santo Docg.

Fonte: Vinit

Verified by MonsterInsights