Polpette di patate e zucchine

Polpette di patate e zucchine

Un antipasto o un contorno? Di sicuro le polpette di patate e zucchine della vostra Mamma Gesua potranno soddisfare entrambe le opzioni.

La ricetta delle polpette di patate e zucchine è arricchita anche con del prosciutto cotto e un po’ di scamorza.

Andiamo a preparare queste gustose polpette.

 

Ingredienti Polpette di patate e zucchine

• 1 kg di patate
• 2 zucchine
• 3 cucchiai di pangrattato
• 2 uova
• 150 gr di scamorza
• 200 gr di prosciutto cotto
• 150 gr di burro
• Prezzemolo (Q.B.)
• 3 cucchiai di formaggio grattugiato
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
• Olio per friggere (Q.B.)
• Noce moscata (Q.B.)

 

Preparazione Polpette di patate e zucchine

1. Lessiamo le patate (Senza sbucciarle) e le zucchine, ovviamente in pentole separate
2. Una volta lessate, sbucciamo le patate e le schiacciamo insieme alle zucchine. Utilizziamo lo schiacciapatate
3. Ancora calda (La purea) aggiungiamo il burro, la noce moscata, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe
4. Una volta che la purea sarà tiepida, aggiungeremo le uova, il prezzemolo e i 2 cucchiai di pangrattato
5. Mescoliamo per bene e se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungete dell’altro pangrattato
6. Sminuzziamo il prosciutto e la scamorza
7. Una volta preparata la polpetta, inseriamo il prosciutto cotto e la verza. Poi la passiamo (Dopo averla rimodellata) nel pangrattato e ripetiamo
8. Friggiamo le nostre polpette nell’olio per friggere e prima di servirle in tavola, le lasciamo assorbire l’olio in eccesso con della carta da cucina

 

 

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