La pasta mista avanzata cozze piselli è un mix di pasta avanzata ancora da cuocere, basta controllare il tempo di cottura sia simile ed il gioco è fatto, realizzando la ricetta: pasta mista avanzata cozze e piselli, potete mescolare tubetti, maltagliati, farfalline, sedanini etc etc, e realizzerete un primo piatto saporito realizzato in poco tempo, circa 30-35 minuti e facile da preparare, un primo piatto dal profumo tutto mediterraneo che farà venire l’acquolina in bocca sentendone solo il profumo delizioso; la pasta mista avanzata cozze piselli ha anche un altro vantaggio, quello del risparmio che non è poco, di questi tempi, sapendo utilizzare sia scarti che fondi di scatole, la creatività porta a delle ricette di sicuro successo, fantasia e voglia di fare come per la pasta avanzata cozze e piselli.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta mista
- 1 chilo di cozze
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchieri di vino bianco secco
- 400 grammi di patate a pasta gialla
- 200 grammi di piselli sgranati (o surgelati)
- brodo vegetale (acquistabile già pronto)
- 2 cippollotti
- 2 pomodori ramati maturi
- ciuffo di prezzemolo
- parmigiano
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Rosolate lo spicchio d’aglio tritato, in una padella antiaderente, con un filo d’olio, aggiungete le cozze (ben lavate e pulite dal bisso), il vino, coprite la padella e fatele aprie a fiamma vivace, toglietele dalla padella con una schiumarola, filtrando successivamente il liquido di cottura; sgusciate 3/4 di cozze, tenendo le restanti con il guscio; lessate al dente i piselli (se freschi), altrimenti scongelateli e fateli sgocciolare ben bene, incidete i pomodori con un taglio a croce, scottateli in acqua bollente per qualche istante, sgocciolateli, spellateli, eliminando i semi e poi tagliandoli a dadini.
Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate, rosolatele nella padella unitamente con i cippollotti tritati e 4-5 cucchiai di olio evo,, aggiungete la pasta mista avanzata e il fondo di cottura delle cozze; cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione, aggiungendo un mestolo d brodo vegetale quando il precedente sarà evaporato, quasi fosse un risotto; unire i piselli e i cubetti di pomodoro e, successivamente, dopo circa 2 minuti, spegnete; regolate di sale e pepe, unite tutte le cozze e condite con 30 grammi di parmigiano, prezzemolo tritato e un filo di olio crudo; servire e…buon appetito!
Vini consigliati: questa primo piatto si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero; esempio: Cinque Terre, Prosecco di Conegliano, Erbaluce di Caluso, Soave.