Pasta mista avanzata cozze piselli per risparmiare

Spiedini di cozze Lucifero

La pasta mista avanzata cozze piselli è un mix di pasta avanzata ancora da cuocere, basta controllare il tempo di cottura sia simile ed il gioco è fatto, realizzando la ricetta: pasta mista avanzata cozze e piselli, potete mescolare tubetti, maltagliati, farfalline, sedanini etc etc, e realizzerete un primo piatto saporito realizzato in poco tempo, circa 30-35 minuti e facile da preparare, un primo piatto dal profumo tutto mediterraneo che farà venire l’acquolina in bocca sentendone solo il profumo delizioso; la pasta mista avanzata cozze piselli ha anche un altro vantaggio, quello del risparmio che non è poco, di questi tempi, sapendo utilizzare sia scarti che fondi di scatole, la creatività porta a delle ricette di sicuro successo, fantasia e voglia di fare come per la pasta avanzata cozze e piselli.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta mista
  • 1 chilo di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchieri di vino bianco secco
  • 400 grammi di patate a pasta gialla
  • 200 grammi di piselli sgranati (o surgelati)
  • brodo vegetale (acquistabile già pronto)
  • 2 cippollotti
  • 2 pomodori ramati maturi
  • ciuffo di prezzemolo
  • parmigiano
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Pasta mix avanzata con cozze e piselli
Cozze

Preparazione:

Rosolate lo spicchio d’aglio tritato, in una padella antiaderente, con un filo d’olio, aggiungete le cozze (ben lavate e pulite dal bisso), il vino, coprite la padella e fatele aprie a fiamma vivace, toglietele dalla padella con una schiumarola, filtrando successivamente il liquido di cottura; sgusciate 3/4 di cozze, tenendo le restanti con il guscio; lessate al dente i piselli (se freschi), altrimenti scongelateli e fateli sgocciolare ben bene, incidete i pomodori con un taglio a croce, scottateli in acqua bollente per qualche istante, sgocciolateli, spellateli, eliminando i semi e poi tagliandoli a dadini.

Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate, rosolatele nella padella unitamente con i cippollotti  tritati e 4-5 cucchiai di olio evo,, aggiungete la pasta mista avanzata e il fondo di cottura delle cozze; cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione, aggiungendo un mestolo d brodo vegetale quando il precedente sarà evaporato, quasi fosse un risotto; unire i piselli e i cubetti di pomodoro e, successivamente, dopo circa 2 minuti, spegnete; regolate di sale e pepe, unite tutte le cozze e condite con 30 grammi di parmigiano, prezzemolo tritato e un filo di olio crudo; servire e…buon appetito!

Vini consigliati: questa primo piatto si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero; esempio: Cinque Terre, Prosecco di Conegliano, Erbaluce di Caluso, Soave.

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