Ingredienti per 4 persone:
– 1 musetto (cotechino)
– Cren grattugiato fresco
– Aceto di vino bianco
– acqua
Procedimento:
Posizionare una pentola a pressione contenente un musetto, puzecchiato in più punti, coperto abbondantemente da acqua, a fiamma molto vivace; quando fischia spostare la pentola sul fuoco più basso e far cucinare per 30 minuti, togliere il musetto dall’acqua, inciderlo per togliere la pelle e successivamente tagliarlo a fettine più o meno spesse: grattugiare il cren ed aggiungervi sopra dell’aceto di vino bianco oppure se la salsa è già stata da voi confezionata vedi il post: http://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/cren-salsa-magica-rafano-piccante-tradizione-veneta/, ricordandovi che più versate aceto più piccante sarà la salsa!
Ai commensali servire il musetto tagliato a fette con a parte la ciotolina di cren, contorno una purea di patate o verdura cotta quali le verze prima bollite, strizzate bene dopo la scolatura, saltate infine in una padella con olio e aglio e qualche sissoa di cotenna di maiale fatte prima rosolare, salare e pepare quanto basta e servire il tutto caldissimo, ovviamente questa è la versione invernale del musetto salsa cren piccante.
Vini consigliati: questa secondo si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo tipo: Bonarda, Merlot, Raboso