Liquore alle 13 erbe aromatiche e spezie ottimo digestivo antico

Nonna Ariella oggi vi propone una ricettina antica antica, per un digestivo alle 13 erbe aromatiche e spezie che vi servirà quando, dopo un pasto abbondante,  vi sentirete lo stomaco pesante, un buon bicchierino di digestivo delle 13 erbe prodotto con le proprie mani sarà un toccasana gradevole e sano; le erbe aromatiche le potrete trovare nelle migliori erboristerie e con la vostra abilità e pazienza potrete anche fare delle bottiglie in vetro da regalare anche a Natale, un regalo che sarà molto apprezzato se prodotto con le vostre mani, tra le altre cose potete decorare con il decoupage la bottiglia in vetro con i disegni delle  13 erbe aromatiche e delle spezie impiegate, e ora procediamo per gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 1 litro di digestivo:

Liquore delle 13 erbe aromatiche e spezie si prepara mettendo in infusione ognuna delle 13 erbe previste e lasciando riposare una prima volta per 3 giorni e quindi aggiungendo lo zucchero con un ulteriore riposo di altri 3 giorni prima di filtrare ed imbottigliare.

  • Salvia 3 foglie
  • Menta 3 foglie
  • Erba Luigia 3 foglie
  • Basilico 3 foglie
  • Limone 3 foglie
  • Alloro, foglie 3
  • Rosmarino, rametti 3
  • Fiori di camomilla 3 pizzichi
  • Chiodi di garofano 3
  • Bacche di ginepro 3
  • Tè Una presa
  • Cannella 1/2 stecca
  • Zucchero 400 grammi
  • Acqua 400 grammi
  • Alcol a 95° Litri 0,6

RICETTA LIQUORE ALLE 13 ERBE E SPEZIE
BOTTIGLIE VETRO CON DECOUPAGE CHIC

Preparazione:

Mettete in infusione in un vaso di vetro tutte le erbe e le spezie in alcol; lasciate riposare per 3 giorni.
Passato questo tempo sciogliete lo zucchero nell’acqua calda, lasciate raffreddare ed aggiungete lo sciroppo così preparato all’infuso.
Chiudete e lasciate riposare per altri 3 giorni.
A questo punto filtrate ed imbottigliate.

Un liquore digestivo e non solo, ma durante la stagione invernale bevuto caldo concilia il sonno e la distensione del sistema nervoso bevuto prima di andare a dormire, quindi ha doppio beneficio per il nostro organismo, a parte il sapore gradevolissimo ma come si dice in questi casi: mai eccedere con l’alcol sia esso amaro digestivo o di qualsiasi natura, il toccasana è nella qualità e non nella quantità!

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