Tajine di coniglio alle prugne miele e spezie delicato piatto unico

Il tajine di coniglio alle prugne miele e spezie è un piatto unico decisamente marocchino, ma è una ricetta profumata dai sapori esotici che ci trasporta in terre lontane, dove il deserto è  protagonista, dove i tuareg sono ancora fieri guerrieri blue che sfidano l’inosabile,  una ricetta delicata, magari un poco laboriosa, ma dal risultato eccellente, il tajine è un modo di cucinare, un modo tradizionale dei paesi arabi fin dalla notte dei tempi che ci viene tramandato e ora anche in Italia possiamo provarci per capire usi e costumi diversi dai nostri anche nel modo di cuocere le vivande, il tajine di coniglio alle prugne, miele e spezie è una esperienza non solo da gustare ma anche da vivere anche come piatto unico, e ora procediamo con ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di coniglio a pezzi
  • 250 grammi di prugne secche
  • la scorza di 1/2 limone;
  • 1 cipolla;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 bustina di zafferano in polvere;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 3 cucchiai di olio evo ;
  • sale e pepe q.b.
RICETTA MAROCCHINA TAJINE DI CONIGLIO ALLE PRUGHE
TAJINE DI CONIGLIOALLE PRUGNE MIELE E SPEZIE

Preparazione:

Per prima cosa bisogna affettare la cipolla e grattugiare la scorza di limone.

Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e rosoliamo i pezzi di coniglio fino a quando non saranno dorati da tutti i lati. Tiriamolo fuori dalla padella e mettiamolo da parte.

In un tajine aggiungiamo un altro po’ d’olio e rosoliamo le cipolle per 5-10 minuti fino a quando non si ammorbidisce, ovviamente ci non possiede un tajine va bene anche una casseruola in terracotta volendo.

Versiamo 350 ml. di acqua, incorporiamo le spezie, saliamo, pepiamo e mescoliamo bene. Aggiungiamo il pezzi di coniglio, copriamo e lasciamo cuocere circa 30 minuti a fuoco basso. Aggiungiamo a questo punto la scorza di limone e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti.
In ultimo aggiungiamo le prugne e il miele; lasciamo cuocere finché la carne non diventerà tenera, circa 20 minuti; in un padellino, tostiamo qualche secondo i semi di sesamo che cospargiamo, al momento di servire,  il conigli; da accompagnare con il cus cus precotto secondo la confezione e farne un delicato piatto unico

Vini consigliati: con questo secondo si abbina con Vino Rosato Fermo, di medio corpo come può essere il Sovana Rosato Doc.

Verified by MonsterInsights