Frittata al Formaggio Pecorino evergreen economico saporito
La frittata è un classico piatto di origine italiana il cui principale protagonista sono le uova, può essere semplice oppure con l’aggiunta di diversi ingredienti, viene utilizzata come piatto di mezzo, contorno e addirittura dessert; la fantasia e la creatività della cuoca sta proprio nel combinare i diversi ingredienti per farne un piatto prelibato, un evergreen economico e saporito, come la ricetta di Mamma Gesua che vi presentiamo oggi, di facilissima realizzazione e pronta in breve tempo: Frittata al Formaggio Pecorino.
Illustriamo ingredienti e preparazione:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 100 grsmmi di formaggio pecorino
- olio per friggere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
In una ciotola versare le uova, sape e pepe e con una forchetta o frusta sbattere le uova.
Mettere in una padella un filo d’olio e il formaggio grattugiato grossolanamente quando inizia a sciogliersi versare le uova sbattute e con un cucchiaio di legno girare da ambo i lati delicatamente per non rischiare di romperle la frittata, finché non è ben cotta ma non deve risultare compatta, dev’essere sbriciolata.
Si può sostituire il pecorino con il prosciutto o il salame sbriciolato, ottima anche fredda per un panino al volo.
I contorni variano da verdure fresche quali insalate o in alternativa piselli al burro, peperoni saltati, insalata di patate al prezzemolo e aglio.
Vini consigliati: questa evergreen economico e saporito si abbina con Vino Rosato Fermo, leggero, quale per esempio: Trentino Pinot Grigio Doc, Val Polcèvera Rosato Doc.
Fonte: Vinit