Dalla Lombardia un veloce piatto di riso e verza

Dalla Lombardia un veloce piatto di riso e verza

Dalla Lombardia un primo piatto veloce e al tempo stesso molto gustoso.

Il riso e verza è una ricetta di facile preparazione, infatti, ci vogliono solo 40 minuti ed è ideale in ogni occasione. Si può conservare per 1 mese e questa ricetta vi è stata offerta da Lisa BiondiCucina Regionale Italiana”.

Adesso andiamo a preparare il nostro riso e verza.

Ingredienti riso e verza:

• 200 gr riso
• 1 piccola verza
• 2 pomodori freschi
• 40 gr pancetta
• 20 gr burro
• 1 spicchio aglio
• 1 ciuffo prezzemolo
• 1 L e ½ brodo di carne
• Parmigiano (Q.B.)
Preparazione riso e verza:

1. Incominciamo con il pelare i pomodori, dopo li tagliamo a pezzetti e li facciamo rosolare in una pentola con l’aglio e il burro
2. A questo punto aggiungiamo la pancetta, il prezzemolo (Tritato finemente), la verza (Tagliata a listerelle) e il riso
3. Lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto
4. Diluiamo con il brodo e facciamo cuocere per bene
5. Serviamo il riso e verza con una spruzzata di parmigiano

Verified by MonsterInsights