Antipasti Finger food Deliziosi involtini di pasta farciti
Quando si ha un pranzo o cena importante bisogna presentare degli antipasti sfiziosi per favorire l’appetito, Mamma Gesua ha creato un antipasto leggero ma saporito: deliziosi involtini di pasta farciti con prosciutto e formaggio, semplice da realizzare, una ricetta che si presta anche per finger food oppure come secondo piatto con un contorno di insalata mista, adatto anche per chi vuole seguire una dieta con poche calorie, insomma da provare!
Procediamo ad illustrare ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta:
- 500 grammi di farina
- 1 cubetto di lievito di birro
- 1 uovo
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di zucchero
- sale q.b.
- atte q.b.
- sottilette q.b
per il ripieno
- 250 grammi di prosciutto cotto a fette
- 1 uovo per spennellare
Preparazione:
in una ciotola capiente versare la farina, sciogliere il lievito nel latte caldo, aggiungere nella ciotola con la farina, unire quindi l’uovo, il burro lo zucchero e il sale, amalgamare per bene finche l’impasto diventi liscio (se e un po molle aggiungere un poco di farina).
Lasciare lievitare circa 45 minuti.
Stendere la pasta, ritagliare delle strisce di 10 x 6 centimetri e disporre su ogni striscia di pasta 1 fetta di prosciutto e 1 di sottilette arrotollarle su se stesse, .fare lievitare per ancora per 1 ora .
Disporre i involtini farciti su una placca da forno unta, spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servire caldi.
Vini consigliati: questa ricetta: Involtini di pasta farciti si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante e/o Novello. Si accompagna bene anche con un vino Secco. Alcuni esempi: Alto Adige Schiava Doc, Bolgheri Rosso Doc, Bolgheri Rosso Superiore Doc, Castel del Monte Aglianico Rosato Doc, Pinot nero, Colli Amerini Rosato Doc, Colli Amerini Novello Doc,
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Fonte: Vinit