Limonecello fatto in casa
Ingredienti
- 1 litro di alcool puro
- 1 litro di acqua
- 1/2 kg di zucchero
- 7/8 limoni non trattati.
Procedimento
Lavate benissimo i limoni, se occorre anche con uno spazzolino per eliminare eventuali tracce di terriccio. Una volta asciugati prendete un coltellino ben affilato ed iniziate a tagliare le bucce in maniera da prendere soltanto la parte gialla, evitando di prendere la parte bianca. Terminate questa operazione scegliete un recipiente capiente, preferibilmente di vetro e versatevi l’alcool. La macerazione deve durare 15/20 giorni. Vi renderete conto che la macerazione è terminata perché l’alcool, inizialmente trasparente, avrà assunto un colore giallognolo.
Trascorso questo tempo filtrate l’alcool eliminando le bucce. In una pentola versate acqua e zucchero e girare a fuoco basso finché non si sia sciolto tutto lo zucchero. A questo punto aggiungete l’alcool filtrato. Continuare a girare per una decina di minuti. Far freddare e imbottigliare in bottigliette di vetro lavate e asciugate. Conservare in luogo fresco o in frigorifero. Aspettare una decina di giorni prima di servire.