Involtini di pollo e prosciutto.
Avere a cena dei piccoli nanetti e voler andare sul sicuro? Basta preparare questi involtini di petto di pollo con prosciutto e formaggio per essere sicuri che mangino tutto. Ingredienti semplici, così come la preparazione, e il risultato è garantito.
Involtini di pollo e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di petti di pollo
- 50 gr di prosciutto cotto
- 2/3 fettine di sottilette
- 2/3 cucchiai di farina
- due noci di burro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Procedimento
Prendere i petti di pollo e stenderli su un piano di lavoro. L’ideale sarebbe averli tutti della stessa grandezza, ma ovviamente questo non è possibile. Prendete il prosciutto e mettete mezza fettina su ogni petto di pollo. Poi prendete le sottilette e tagliatele a striscioline, mettendole sopra al prosciutto cotto.
Qualcuno mi direbbe: sarebbe meglio con la mozzarella! Concordo in pieno. Ma il mio bambino non ama la mozzarella cotta perché diventando filamentosa ha difficoltà a deglutirla. Così quando devo fare dei ripieni che prevedono la mozzarella la sostituisco con le sottilette o altro formaggio simile.
Arrotolate i petti di pollo su se stessi e fermateli con uno stuzzicadenti. Poi cercate di chiudere anche i lembi laterali, sempre con gli stuzzicadenti. Quindi infarinateli.
In una padella fate sciogliere un paio di noci di burro. Adagiate gli involtini e salate. Coprite a fate cuocere per qualche minuto, poi girateli. Se occorre aggiungete un goccino di acqua. Anche se avete chiuso molto bene gli involtini, durante la cottura qualche pezzetto di sottiletta uscirà e andrà a creare una gustosa cremina. Prima di servire ricordatevi di eliminare gli stuzzicadenti.