La Frittata di patate e zucchine al forno è un gustoso secondo piatto completo e pieno di nutrienti. Con le giornate uggiose che stiamo attraversando, è l’ideale come cena, accompagnata da un contorno confortante. E’ molto semplice da realizzare e leggerissima, perché non prevede l’uso di olio o altri grassi. E’ una alleata, quindi, per coloro che sono a dieta. L’abbinamento patate-zucchine, inoltre, è apprezzato anche dai bambini, che la gusteranno molto volentieri. Troppi pro per non provarla, non trovate?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
12 Uova
-
400 g Patate
-
300 g Zucchine
-
1 pizzico Pepe
-
q.b. Sale
Preparazione
-
- Per realizzare la Frittata di patate e zucchine al forno, per prima cosa pelare e lavare le patate. Tagliarle a rondelle dello spessore di qualche millimetro e farle lessare in acqua salata per una decina di minuti.
- Nel frattempo, lavare e mondare le zucchine. Ridurle in fettine sottili e salarle leggermente. Tenerle da parte. Sbattere le uova in una ciotola, con un pizzico di sale e di pepe.
- A questo punto le patate saranno cotte e si potrà procedere a comporre la frittata. In uno stampo foderato di carta forno, adagiare uno strato di patate e cospargerlo con metà dell’uovo sbattuto. Ricoprire con le zucchine e terminare con l’altra metà delle uova.
- Cuocere in forno, preriscaldato a 200°, per circa 15 minuti.
- Sfornare, tagliare a cubotti e servire calda calda.
Abbinamento Consigliato
Velletri rosso (Lazio)
PER ALTRE RICETTE DI SECONDI SEMPLICI E TRADIZIONALI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.
Se vi è piaciuta la Frittata di patate e zucchine al forno, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
5,0 / 5
Grazie per aver votato!