Oggi vi proponiamo dei dolcetti veloci, veloci: le Sfogliatine alle pesche e amarene. La friabilità della sfoglia è perfetta, infatti, a racchiudere la freschezza della pesca e la voluttuosità dell’amarena. Un dessert, dunque, molto equilibrato e semplicissimo da realizzare. Con pochissimo sforzo, stupirete i vostri ospiti. E’ l’ideale come fine pasto, ma anche come squisita colazione, per iniziare bene la giornata. Perché è giusto concedersi una coccola, di tanto in tanto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 2Pesche noci (grande)
- 8Amarene sciroppate
- 8 cucchiainiconfettura di amarene
- q.b.Zucchero
Preparazione
Per prima cosa per realizzare le Sfogliatine alle pesche e amarene, lavare e asciugare le pesche. Tagliarle poi a fettine sottili e tenerle da parte.
A questo punto, srotolare la pasta sfoglia, ricavarne 8 dischi tutti uguali e bucherellarli con l’aiuto di una forchetta.
Porre i pezzetti di pasta ottenuti su una leccarda, foderata di carta forno, cospargerli con un cucchiaino di confettura e adagiare sopra le fettine di pesca. Noi abbiamo usato 7 fettine per ogni sfoglietta. Spolverizzare con dello zucchero e terminare ponendo, su due angoli dei dessert, una mezza amarena sciroppata.
Cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti. Sfornare e gustare tiepide le Sfogliatine alle pesche e amarene, accompagnate con una palina di gelato alla crema. Una vera delizia!
Abbinamento consigliato
Albana di Romagna passito
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