Ingredienti per 3 persone
6 uova
1/2 cipolla
10/15 asparagi selvatici
1 manciata di parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo
olio evo
Preparazione
- Tritate la cipolla non troppo sottile
- lavate accuratamente gli asparagi, tagliate via la parte più coriacea e riducete la parte tenera a piccoli pezzi di circa un centimetro,
- in una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il formaggio
- aggiungete alle uova gli asparagi tagliati a tocchetti
- in una padella scaldate l’olio e poi aggiungete la cipolla, fatela rosolare
- dovesse colorarsi troppo aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua e fate stufare
- quando la cipolla sarà ben cotta e morbida, distribuitela uniformemente sul fondo della padella e versateci sopra le uova
- lasciate cuocere a pentola coperta, tenendo la fiamma bassa, così le uova si rapprenderanno senza bruciarsi sul fondo
- quando la frittata si è rappresa, con l’aiuto di due palette o di un coperchio, rigiratela dall’altro lato
- fate cuocere sino a che non avrà raggiunto un bel colore dorato.
- prima di servire, fate perdere l’unto in eccesso poggiandola su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina.
Abbinamento vino: Colli Martani Grechetto (bianco, Umbria)
Ciao Marta, da grande consumatrice di uova quale sono, non potevo evitare di passare dal tuo bellissimo blog per complimentarmi con te, Bravissima un piatto molto molto buono. Grazie per essere passata a trovarmi e per tutto il resto. Un bacione :*
Grazie mille a te. Il tuo blog lo visito spessissimo, è uno dei miei preferiti. Ma sono sempre di fretta e non sempre riesco a lasciare un commento. I complimenti vanno a te, sei bravissima. Grazie e un bacio :*