Pasta con asparagi e salsiccia, è tempo di asparagi e se li usate per cucinare questo primo piatto non ve ne pentirete perchè sono facili da fare ma sopratutto sono buonissimi! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi mi dedico ad una ricetta presa da una rivista che m’incuriosiva da un po’ quindi ho deciso di provarla e non me ne sono pentita affatto! Anche se questo clima un pò pazzo mi ha fatto venire il mal di gola e riesco a mangiare poco questi bucatini con asparagi e salsiccia li ho finiti subito (mal di gola non fermerai la mia pancia!!). Scherzi apparte vi consiglio davvero di provarli! A chi passa di qua a mi segue con affetto dico GRAZIE, a chi capita la prima volta invece dico: spulciatevi il mio piccolo blog perchè troverete tante ricette interessanti correlate di passo passo fotografico così da non poter sbagliare, passate anche nella mia fan page Cucina che ti passa e cliccate mi piace!
Ingredienti per 4:
– 350 g di bucatini
– 300 g di salsiccia senza finocchietto
– 300 g di asparagi
– sale e pepe
– olio extravergine
– brodo vegetale q.b.
– scaglie di grana
Pasta con asparagi e salsiccia
Prendete gli asparagi, lavateli ed eliminate la parte finale del gambo, tagliateli a tocchetti lasciando intere le punte. Le punte più spesse dividetele a metà nel senso della lunghezza. Cuocete a vapore gli asparagi, usando il brodo vegetale con acqua, per 5 minuti circa in modo che restano croccanti. Prendete la salsiccia e riducetela a pezzetti, fatela rosolare in una padella con un filo d’olio finchè sarà dorata ma ancora morbida, unite gli asparagi e fate insaporire mescolando.
Unite un mestolo di brodo bollente, una manciata di pepe e proseguite al cottura a fuoce dolce per qualche minuto. Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salate e scolateli quando sono ancora al dente, trasferiteli nella padella del condimento e fate saltare per qualche minuto scuotendo la pasta mentre cuoce a fiamma vivace. Aggiungete le scaglie di grana e servite subito in tavola la vostra pasta con asparagi e salsiccia ancora caldi.
slurp che bonta’, mi sta venendo una fame pazzesca, ma quanto sono buoni?????Baci Sabry
Mmm che meraviglia, questa pasta è proprio appetitosa, da provare di sicuro!
Un abbinamento molto intrigante che non esiterò a replicare anche nella mia cucina 🙂 Grazie cara e felice serata <3
In questo periodo non si possono non usare gli asparagi. E l’abbinamento con la salsiccia deve essere buonissimo.
Buone! E soprattutto belle foto e pagina elegante!