Ingredienti per 4:
- 250 g di farina 00
- 25 g di cacao amaro
- zucchero q.b.
- 2 bicchieri di plastica pieni d’acqua
- 15 g di lievito di birra
- crema spalmabile al cioccolato
- olio per friggere
- 1 limone ed 1 mandarancio
Frittelle al cioccolato
Scaldate leggermente l’acqua e fateci sciogliere il lievito e due cucchiai di zucchero. In una ciotola setacciate la farina con il cacao amaro, mescolate per far amalgamare il tutto. Grattugiate la buccia di un limone e di un mandarancio ed aggiungetele alla farina. Versate l’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo morbido, coprite con una coperta e lasciate lievitare per 2 ore in un posto caldo ed asciutto.
Scaldate abbondante olio caldo in un pentolino o una padella dai bordi alti, quando sarà bollente versate un cucchiaio d’impasto per ogni frittella, friggete per pochissimi minuti da entrambi i lati.
Raccoglieteli con una schiumarola ed adagiateli su un panno assorbente per eliminare l’unto in eccesso, passate le vostre frittelle al cioccolato nello zucchero in modo da ricoprirle completamente e praticate una piccola incisione su ognuna, con una sach a poche riempite ogni frittella con della crema spalmabile al cioccolato di vostra scelta. Servite le vostre frittelle al cioccolato ancora calde o tiepide.
PS: se volete conservare il vostro zucchero nel modo migliore usate la zuccheriera della Snips! Resistente, dal design semplice ma elegante è pratica e grazie alla scritta sul coperchio nessuno più confonderà lo zucchero con il sale!
Non è che sono golose.. di piùùùùù… Una per me ti avanza? anche due va.. baci e buon w.e. :-*
Super golosa, davvero complimenti!
Bontà pura tesoro!!!! BRAVISSIMA!!!
Buona giornata carissima!
unospicchiodimelone!