Ingredienti per 2:
- 1 melagrana grande o 2 piccole
- 200 g di fettine di petto di pollo
- farina 00 q.b.
- sale e pepe
- 50 g di burro
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Pollo al melograno
PREPARAZIONE:
Prendete le fettine di petto di pollo e tagliatele per ricavarne dei bocconcini di egual misura. Prendete metà melograno grande, oppure uno piccolo, e passatelo nello spremi agrumi per ricavarne il succo, mettete il pollo in un piatto fondo e copritelo con il succo di melograno che avete ricavato. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora coperto da pellicola trasparente.
Togliete i pezzetti di pollo dal succo di melograno e tamponateli leggermente con un panno assorbente da cucina, passateli nella farina per infarinarli completamente. In una padella dai bordi alti fate sciogliere il burro con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e friggete il pollo a fiamma medio bassa finchè non sarà dorato da entrambi i lati. Salate e pepate.
Prendete il restante melograno, tenete da parte qualche chicco per la decorazione, e ricavatene il succo. Versate il succo di melograno sul pollo e fate cuocere a fiamma media finchè il sughetto non si sarà ristretto. Servite il vostro pollo al melograno ancora caldo e decorato con i chicchi di melograno tenuti da parte e con dell’insalata verde.