buondììììììììììììììììììììììììììì!!!!!oggi una ricetta super dolcissimaaaaaaaa……fatta con tanto amore per il mio papà!!!!e poi ho deciso che la rifarò e la regalerò a tutte le mie amiche golosissime!!!!:-)…..il procedimento è un pò lungo,ma ne vale davvero la pena se si ama la cotognata a pezzi!!
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- 1 kg di mele cotogne gia sbucciate e tagliate a pezzi
- 750 g zucchero
- mezzo litro di acqua
allora…….tagliare le mele e metterle in una pentola con l’acqua e far cuocere fino a farle ammorbidire
se tendono ad attaccarsi e non sono ancora cotte,aggiungere un pò d’acqua…..appena cotte passarle al passapodoro
mettere il pure di mele in una ciotola e lasciar raffreddare completamente
passato il tempo aggiungere lo zucchero e mettere le mele in una teglia di alluminio,mi raccomando dev’essere assolutamente di alluminio
mettere in forno a 150° e girare ogni tanto…cuocere fino quando cambia colore e diventa di quel marroncino cassico della cotognata,io l’ho fatta cuocere per 2 ore più o meno e quando è ancora calda metterla in una teglia o uno stampo da plum cake foderato da carta forno
lasciar raffreddare completamente e tagliarla a fettine e conservarle avvolte ognuna nella carta forno…..io ho fatto dei quadratini piccoli e li ho avvolti nello zucchero a modi caramelle :-)…..vi piace?
Seeeeeeeeee e a me??? Io le adoro…non le mangio da anni..da quando la mia nonna non le fa più….quest’anno volevo farle ma non ho trovato le mele cotogne!! Sono davvero buonissime! Brava brava brava! Un baciotto!!
questa è gia finita,la prossima te la faccio assaggiare,magari ci vediamo,no?te la porto…..ho anche un sacco di cotogne….:-)
Che bello questo procedimento!
assie….
che bell’idea 🙂 mi piace in formato caramella :DDD
belle vero????:-)…grazie giova
Uuuuh che bella ricetta, mi riporta indietro negli anni! È un po’ lunga ma non sembra difficile, se riesco a procurarmi le mele cotogne voglio provarci! Brava tu!!!
no non è per niente difficile,un pò lunga come procedura,ma nel frattempo puoi fare tante altre cose :-)!felice se t’ho fatto tornare indietro nel tempo….e grazie
Sono tua amica me le merito o no??????Che bontàà
quaba ne vuoi tina…..:-)
mai fatta!! mi ricordo quando ero piccola la mangiavo! una vita fa :-p
si anch’io la mangiavo sempre…..buona
Mi piace eccome!!!!
🙂
Urca questa è deliziosaaaa….mi piace!!1 Baci
eh eh grazie cara