Torta di mele light, ricetta golosa

 

 

La torta di mele light un dolce che vi conquisterà al primo morso, ricchissimo di mele e la cannella conferisce un gusto unico alla preparazione.

La ricetta l’ho presa dal blog Mangia senza pancia della carissima blogger Giovanna, nel suo blog troverete tantissime ricette light ed una particolarità il blog è dedicato esclusivamente alla dieta che ha seguito ed ora al mantenimento….una curiosità in 15mesi ha perso 22 chili! bravissimaaaaaa Giovanna

Consiglio di provare questa torta di mele light, nonostante non ci sia tantissimo zucchero è buonissima e con le mele renette la rendono  particolarmente dolce ma in modo naturale….basta parole ora la ricetta leggermente rivisitata….

Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 4 PP  a fetta.torta di mele light

Torta di mele light

Ingredienti:

2 uova medie a temperatura ambiente

180 grammi di farina 00

125 ml di latte scremato

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

buccia di un limone grattugiata e il succo

3 grosse mele renette

sale

40 grammi di zucchero semolato + 3 cucchiai per la glassatura

1 cucchiaino di cannella

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, irrorate le mele con il succo di limone e lasciatele riposare in questo modo si insaporiscono e non si anneriscono.

Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.

Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto bello spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.

Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone.

Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto.

Rivestite una teglia di diametro da 22 centimetri con carta forno bagnata e poi strizzata, versate l’impasto e mettete le mele nell’impasto devono ricoprirlo tutto.

In una ciotola mescolate i 3 cucchiai di zucchero con la cannella e mettetelo sopra la torta in modo uniforme.

Infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.

Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tantissime mele risulterebbe bagnato.

Servire fredda.

Vi lascio anche la ricetta della torta di albicocche light, strepitosa!

  TORTA DI ALBICOCCHE LIGHT

  TORTA DI MELE E PERE LIGHT

 

 

 

 

8 Risposte a “Torta di mele light, ricetta golosa”

  1. oooh che buona che deve essere! a me le mele non fanno impazzire mangiate crude ma nelle torte le mangio volentieri..sono golosa? eheheh si!
    vhe, questa è da provare quando si vuole un dolce ma senza sensi di colpa!
    brava! e brava anche la Giovanna!!

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