Petto di pollo alla piastra, ricetta leggera

 

Il petto di pollo alla piastra un secondo piatto leggero, sano ed economico.

Il petto di pollo alla piastra è ideale per chi vuole seguire una sana alimentazione o per chi vuole tenersi leggero pur mangiando proteine utili al nostro organismo.

Il petto di pollo è particolarmente indicato per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane, facilmente digeribile e leggero.

Il petto di pollo viene lasciato marinare in un emulsione di olio e limone, in questo modo rimane molto aromatico e morbido, poi vengono aggiunti aromi per renderlo ancora più saporito e se gradite potete aggiungere anche del peperoncino piccante.

 

Petto di pollo alla piastra

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine (600 grammi circa) di petto di pollo tagliato abbastanza sottile

succo di 1 limone bio

5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale fino

pepe in grani

salvia e rosmarino foglie sminuzzate

 

In una ciotola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio di aglio tagliato a fettine sottili, foglie di salvia e rosmarino sminuzzate, pepe in grani e un pezzetto di peperoncino piccante se vi piace il gusto piccante e il succo del limone e poco sale.

Sbattete bene l’emulsione e passate le fette di carne nell’emulsione da ambo i lati.

Mettete la carne in un piatto, se avanza della marinatura versatela sopra, coprite con pellicola e lasciate riposare per 30/60 minuti, volendo potete prepararla anche la mattina per la sera. conservatela in frigorifero.

Riscaldate bene la grigia e cuocete la carne da ambo i lati per 5 minuti circa, salate prima di servire.

(noi non abbiamo messo il liquido di marinatura sulla carne, ma abbiamo scolato leggermente la carne e possa a cuocere)

Servite subito il petto di pollo alla piastra.

Durante la stagione estiva potete far cuocere il petto di pollo alla piastra, farlo raffreddare e tagliarlo a listarelle e poi aggiungerlo ad una insalata di ortaggi misti, tanto sapore e leggerezza.

4 Risposte a “Petto di pollo alla piastra, ricetta leggera”

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