Il petto di pollo alla piastra un secondo piatto leggero, sano ed economico.
Il petto di pollo alla piastra è ideale per chi vuole seguire una sana alimentazione o per chi vuole tenersi leggero pur mangiando proteine utili al nostro organismo.
Il petto di pollo è particolarmente indicato per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane, facilmente digeribile e leggero.
Il petto di pollo viene lasciato marinare in un emulsione di olio e limone, in questo modo rimane molto aromatico e morbido, poi vengono aggiunti aromi per renderlo ancora più saporito e se gradite potete aggiungere anche del peperoncino piccante.
Petto di pollo alla piastra
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine (600 grammi circa) di petto di pollo tagliato abbastanza sottile
succo di 1 limone bio
5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino
pepe in grani
salvia e rosmarino foglie sminuzzate
In una ciotola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio di aglio tagliato a fettine sottili, foglie di salvia e rosmarino sminuzzate, pepe in grani e un pezzetto di peperoncino piccante se vi piace il gusto piccante e il succo del limone e poco sale.
Sbattete bene l’emulsione e passate le fette di carne nell’emulsione da ambo i lati.
Mettete la carne in un piatto, se avanza della marinatura versatela sopra, coprite con pellicola e lasciate riposare per 30/60 minuti, volendo potete prepararla anche la mattina per la sera. conservatela in frigorifero.
Riscaldate bene la grigia e cuocete la carne da ambo i lati per 5 minuti circa, salate prima di servire.
(noi non abbiamo messo il liquido di marinatura sulla carne, ma abbiamo scolato leggermente la carne e possa a cuocere)
Servite subito il petto di pollo alla piastra.
Durante la stagione estiva potete far cuocere il petto di pollo alla piastra, farlo raffreddare e tagliarlo a listarelle e poi aggiungerlo ad una insalata di ortaggi misti, tanto sapore e leggerezza.
Un classico questo pollo preparato così, leggero ma con gusto, ottimo, buon fine settimana.
grazie e buon fine settimana anche a voi, e buon lavoro
Ma verrà morbido?????
Si morbido e gustoso.