La torta di mele e pere senza zucchero, sofficissima, ricca di frutta e senza zucchero, solo del dolcificante senza calorie, senza aspartame e senza glutine.
Perfetta per una sana prima colazione o per una golosa merenda, noi l’abbiamo servita come fine cena ed è stata apprezzata dai nostri commensali, per la sua sofficità e tanto gusto di frutta e la spolverata di cannella dopo la cottura ma a torta ancora calda conferisce tanto gusto e sapore.
Ideali per diabetici o persone che seguono un regime alimentare controllato.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato il dolcificante Dietor presente nella Degustabox di ottobre, come scritto in precedenza senza calorie, aspartame e glutine.
Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 3PP a fetta.
Torta di mele e pere senza zucchero
Ingredienti per una tortiera da 22 centimetri:
2 mele (noi abbiamo usate le renette)
1 pera abate
180 grammi di farina 0
1/2 bustina di lievito per dolci
125 grammi di latte scremato
15 gocce di dietor
2 uove medie a temperatura ambiente
succo di un limone
scorza di mezzo limone grattugiata
1 cucchiaio di cannella + q.b. da spolverizzare sulla torta
un pizzico di sale fino
Pelate la frutta e tagliate una mela a dadini piccoli e la restante frutta a fette sottili, la pera l’abbiamo divisa a metà e poi tagliata a fettine sottili.
Mettete la frutta tagliata a fettine in una ciotola con il succo di limone in modo che non si annerisca, la frutta tagliata a dadini piccoli anch’essa in una ciotola con il restante succo di limone.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e neve ferma.
In una ciotola lavorate i tuorli con le gocce di dolcificante, aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati in piccole quantità, quando vedete che il composto tende ad asciugarsi aggiungete parte del latte, finite tutti gli ingredienti, aggiungete la scorza del limone e la cannella e girate bene.
Con una spatola aggiungete i pezzi di mela e girate bene, per ultimo aggiungete gli albumi e girate il composto con una spatola in modo da non smontare il composto.
Oliate o imburrate una teglia, infarinatela e versate il composto, livellatelo bene.
Mettete le fette di mele e pere sulla torta, infornate a forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.
Sfonate la torta, spolverizzatela con cannella in polvere e fate raffreddare.
Azzz…super deliziosa, mette l’acquolina in bocca…
grazie..ed è anche senza zucchero…meglio di cosi!
Ma che bella e golosa ricetta! da gustare senza sensi di colpa! Un bacio
Grazie mille! 🙂
Ma se dovessi usare la stevia , quanti gr ne occorre? Grazie
ciao per la stevia mettine 22,5 grammi o 15 bustine monodose. ciaooooo