Lo devo ammettere, mai mangiati e mai fatti, non sono mai stata una fan della zucca ma sto iniziando a scoprirla e mi piace ogni giorno di più!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpa di zucca, senza buccia
150 grammi di farina 0
sale
semola di grano duro q.b.
Prenete la zucca (il peso si riferisce senza buccia mi raccomando!), tagliatela a fette e mettetela in una teglia rivestita con carta forno, fatela cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti, per vedere la cottura provate con un forchetta se entra bene nella zucca è cotta, altrimenti prolungate ancora la cottura.
Fate raffreddare la zucca e con uno schiaccia patate schiacciate la zucca e mettetela su una spianatoia infarinata con semola di grano duro, aggiungete la farina 0 e il sale, impastate bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Con l’impasto ottenuto fate dei salamini dal diametro di un dito mignolo, dividetelo a piccoli pezzi, potete o lasciare i gnocchi cosi oppure rigarli o con i rebbi di una forchetta o con l’attrezzino in legno (si vede in foto).
Portate acqua salata in ebollizione, mettete gli gnocchi di zucca pochi per volta e quando vengono a galla toglieteli con un scolapasta piccolo o un cucchiaio forato.
Conditeli e serviteli subito.
Nei prossimi giorni tanti semplici condimenti vi aspettano….
Anch’io non sono un grande amante della zucca, però questi gnocchi mi ispirano, devono essere molto deliziosi, grazie della ricetta!!
io ora sono una fan di questi gnocchi….. a presto
Anche io mai fatti…..quasi quasi….
Bravissimi
grazie, hanno il sapore molto delicato…da fare! 🙂
io avevo già provato a farli ma mi era venuto un impasto molto molle, così non l’ho più fatti. con la tua ricetta come viene? perchè mi piacerebbe proprio rifarli…….
Ciao Lella il segreto è far cuocere la zucca o a vapore o ancora meglio in forno in questo modo resta bella asciutta, cosi avrai un impasto come i classici gnocchi di patate. Se la zucca dovesse essera ancora acquosa, lasciala per per 10 minuti su un colino cosi perde l’ulteriore acqua, aspetto notizie! 🙂