Crostata di castagne

Crostata di castagne

Questa  crostata di castagne l’ho preparata per dare il benvenuto all’autunno che ormai è alle porte.

Ingredienti per la crostata

  • 400 g di farina 00 
  • 160 g di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato ( utilizzare solo la scorza grattugiata )
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 180 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 300 g di crema di Marroni

Istruzioni per la preparazione

  1. Preparare la pasta frolla
  2. dividere in due parti uguali la frolla
  3. imburrare e infarinare una tortiera per crostate di diametro cm 26
  4. prendere una delle due parti formare una palla, appoggiarla su un foglio di carta da forno
  5. spolverare leggermente la palla con della farina e appoggiare sopra un foglio di pellicola o carta forno
  6. con il mattarello appiattire fino allo spessore di circa mezzo centimetro
  7. foderare la tortiera con il disco di frolla e regolare i bordi con la parte non tagliente di un coltello da cucina
  8. praticare con le punte di una forchetta dei fori sulla base e riempire con la crema di Marroni ben livellata
  9. prendere la seconda parte di pasta frolla tenuta da parte
  10. appoggiarla su un foglio di carta da forno
  11. spolverare leggermente la palla con della farina e appoggiare sopra un foglio di pellicola o carta forno
  12. con il mattarello appiattire fino allo spessore di circa 3 millimetri
  13. mettere per 1 minuto  così come si trova in freezer (io faccio così per facilitare il lavoro, ma non è necessario è solo un consiglio)
  14. tagliare il disco formando delle strisce con il tagliapasta seghettato o un coltello
  15. appoggiare le strisce sulla superficie della crostata incrociandole
  16. con le punte di una forchetta pressare leggermente tutto intorno al bordo della crostata
  17. infornare a 180°C per circa 30/40 minuti
  18. sfornare ed appena raffreddata estrarre e mettere su una griglia
  19. spolverare di zucchero a velo o come me, decorare la superficie con del cioccolato bianco a scaglie e servire

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