Questo budino di cioccolato e croissant fa parte di quelle ricette anti spreco, per riciclare i croissant del giorno prima. Avevo sfornato troppi cruffin e come i croissant, il giorno dopo pur essendo ancora commestibili, diventano un tantino secchi e così ho deciso di inserirli nel mio budino al cioccolato.
Ingredienti
- 340 g di latte intero
- 2 g di agar agar
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 20 g di Nesquik
- 60 g di cioccolato fondente
- 2 croissant del giorno prima ( in questa preparazione ho inserito 2 cruffin )
- 50 ml di rum scuro
Preparazione
- Tagliare i croissant in pezzi piuttosto grandi e versare sopra il rum
- Mettere nel pentolino di cottura del budino il latte, il Nesquik e l’agar agar
- Frullare con il mixer ad immersione fino al completo scioglimento delle polveri
- Aggiungere lo zucchero e il miele
- Portare sul fuoco mescolando di continuo
- Appena sfiora il bollore togliere dal fuoco e inserire il cioccolato a pezzi
- Mescolare fino a che sarà completamente sciolto
- Mettere in un unico stampo da budino grande o in 4 stampi piccoli alternando il budino ai pezzi di croissant
- Mettendo sul fondo uno strato di budino, sopra uno strato di croissant al centro
- Ancora uno di budino e uno di croissant e terminare con un ultimo strato di budino
- Lasciare raffreddare per 10 minuti a temperatura ambiente
- Porre in frigorifero per 2 ore prima di servire
- Guarnire con delle scaglie di cioccolato (facoltativo)
Cara Rita, vedendo la foto di questo budino, mi è venuto subito l’acquerella in bocca!!!
Ciao e buona giornata cara mica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
hai ragione Tommaso!era buonissimo e ti dirò che al cioccolato non so proprio resistere.Un caro saluto, una buona giornata anche a te e grazie per essere passato da quí