Profumo d’Oriente

 

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Ecco un piatto ricco di profumi e sapori… per gli amanti dai gusti un po’ orientali  direi che è l’ideale!

Un’idea per un pranzo gustoso e leggero, vediamo gli ingredienti per realizzarlo:

2 fette spesse di petto di pollo

3 arance medie

Acqua

Pepe nero

1 cipolla rossa media

Curry (1 cucchiaino all’incirca)

3 cucchiaini di miele per saltare

4 cucchiaini di miele per spennellare

Olio Extra vergine d’oliva (io Dante)

Pancetta dolce a cubetti

120 gr di riso basmati

Preparazione:

Far marinare il pollo in un contenitore con 1 arancia spremuta e dell’acqua.

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Appena la carne comincerà ad essere bianca, riscaldare un wok o padella con un filo d’olio, spennellare le fette di petto di pollo con 1 cucchiaino di miele per ogni lato e far cuocere qualche secondo da entrambe i lati.

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Versare il succo di due arance spremute, dell’acqua fino a coprire, la cipolla tagliata, il curry, il pepe nero , il sale e far cuocere fino a quando la salsa sarà quasi densa e raggiunge una temperatura intorno ai 100°.

Togliere il pollo e metterlo su un tagliere, farlo intiepidire e tagliarlo a listarelle.

La salsa invece frullatela.

Riprendete il wok con un filo d’olio e fate rosolare dolcemente il pollo, la pancetta a cubetti e aggiungete il miele poco per volta.

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Intanto bollite il riso e una pronto bagnatelo con un po’ di salsa alle cipolle e curry e l’altra salsa servitela  parte.

Impiattate, accompagnate con  la salsa e qualche filo di porro per decorare!!!!! *.*

Buon appetito amici, questo piatto è una vera delizia 😀

P.S. Ricetta  per 2 persone.

 

 

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