Ecco un piatto ricco di profumi e sapori… per gli amanti dai gusti un po’ orientali direi che è l’ideale!
Un’idea per un pranzo gustoso e leggero, vediamo gli ingredienti per realizzarlo:
2 fette spesse di petto di pollo
3 arance medie
Acqua
Pepe nero
1 cipolla rossa media
Curry (1 cucchiaino all’incirca)
3 cucchiaini di miele per saltare
4 cucchiaini di miele per spennellare
Olio Extra vergine d’oliva (io Dante)
Pancetta dolce a cubetti
120 gr di riso basmati
Preparazione:
Far marinare il pollo in un contenitore con 1 arancia spremuta e dell’acqua.
Appena la carne comincerà ad essere bianca, riscaldare un wok o padella con un filo d’olio, spennellare le fette di petto di pollo con 1 cucchiaino di miele per ogni lato e far cuocere qualche secondo da entrambe i lati.
Versare il succo di due arance spremute, dell’acqua fino a coprire, la cipolla tagliata, il curry, il pepe nero , il sale e far cuocere fino a quando la salsa sarà quasi densa e raggiunge una temperatura intorno ai 100°.
Togliere il pollo e metterlo su un tagliere, farlo intiepidire e tagliarlo a listarelle.
La salsa invece frullatela.
Riprendete il wok con un filo d’olio e fate rosolare dolcemente il pollo, la pancetta a cubetti e aggiungete il miele poco per volta.
Intanto bollite il riso e una pronto bagnatelo con un po’ di salsa alle cipolle e curry e l’altra salsa servitela parte.
Impiattate, accompagnate con la salsa e qualche filo di porro per decorare!!!!! *.*
Buon appetito amici, questo piatto è una vera delizia 😀
P.S. Ricetta per 2 persone.