Birra a colazione… cosa?
La mia CIAMBELLA ALLA BIRRA E ARANCIA è davvero soffice e molto profumata.
La birra in cucina da’ grandi soddisfazioni e non solo nel salato, nei dolci conferisce un retrogusto particolare e i vostri amici resteranno entusiasti.
Sono sicura che la farete più di una volta.
E’ stata già testata da me e provata da tanti amici pentolini e… da qualche amica che mi ha confermato quanto sia buona 🙂
Una torta semplice, l’importante è lavorare gli albumi perfettamente e il risultato sarà strepitoso.
Potreste anche evitare il lievito, decidete voi, dipende dalla lavorazione del composto e dall’attenzione a non smontare gli albumi quando verranno incorporati ai restanti ingredienti.
CIAMBELLA ALLA BIRRA E ARANCIA
Ingredienti :
- 3 uova
- Sale (1 pizzico)
- 1 bicchiere e mezzo di zucchero grezzo o integrale (se la vuoi ancora piu’ leggera)
- 1 bicchiere di birra di buona qualità
- 3 bicchieri di farina di grano tenero
- 1 bicchiere di olio di semi (io Dante)
- 1 bicchiere di succo di arancia spremuto
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Versare la farina poco per volta, i semi della vaniglia, il succo, la birra, il lievito, l’olio, il sale e gli albumi montati a neve, mescolare dolcemente e infornare a 175°/ 180° per 35/40 minuti all’incirca.
E’ una torta molto semplice, ma profumatissima e deliziosa 😀
Fatemi sapere, aspetto i vostri commenti commenti.
Vi faccio vedere una foto con l’utilizzo dello zucchero di canna integrale, la mia ciambella ha un colore piu’ ambrato 😀
QUI LA VIDEO RICETTA