Ho fatto questo rustico con l’impasto che solitamente utilizzo per fare le pite senza lievito, oltre che leggero, era davvero saporito e molto semplice da realizzare!
Gli ingredienti per 6 ravioloni:
4 bicchieri di farina
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di olio
Sale
Per il ripieno:
Salsiccia
Mozzarella
Per spennellare:
1 Tuorlo
Peperoncino
Acqua
Preparazione:
In un contenitore versare la farina a fontana, il sale, l’olio, l’acqua e mescolare con una forchetta partendo dal centro e poi con le mani.
Lavorare l’impasto per 10/15 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido.
Fate riposare per 30 minuti coperto con pellicola.
Dividere l’impasto in 12 palline, stendere con il matterello e farcire con salsiccia arrostita precedentemente e mozzarella, chiudere con l’altro strato di sfoglia e sigillare bene i bordi con una forchetta.
Bucherellate con uno stuzzicadenti sui lati, facendo uscire l’aria in eccesso.
Ripetere il procedimento per gli altri ravioloni!
Riscaldare una piastra unta con dell’olio, cuocere a fiamma vivace il rustico, prima da un lato e poi dall’altro, dovrà dorarsi come una piadina.
Appena pronti, adagiateli su una teglia antiaderente, spennellate con un battuto di tuorlo, pochissima acqua e peperoncino e mettete in forno per 20 minuti a 200°.
Semplici!
P.S. Potete accompagnare con una salsina a scelta e un bicchiere di vino 😉