Raviolone rustico con salsiccia e mozzarella

Ho fatto questo rustico con l’impasto che solitamente utilizzo per fare le pite senza lievito, oltre che leggero, era davvero saporito e molto semplice da realizzare!

Gli ingredienti per 6 ravioloni:

4 bicchieri di farina

1 bicchiere di acqua

1 bicchiere di olio

Sale

 Per il ripieno:

Salsiccia

Mozzarella

Per spennellare:

1 Tuorlo

Peperoncino

Acqua

Preparazione:

In un contenitore versare la farina a fontana, il sale, l’olio, l’acqua e mescolare con una forchetta partendo dal centro e poi con le mani.

Lavorare l’impasto per 10/15 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido.

Fate riposare per 30 minuti coperto con pellicola.

Dividere l’impasto in 12 palline, stendere con il matterello e farcire con salsiccia arrostita precedentemente e mozzarella, chiudere con l’altro strato di sfoglia e sigillare bene i bordi con una forchetta.

Bucherellate con uno stuzzicadenti sui lati, facendo uscire l’aria in eccesso.

Ripetere il procedimento per gli altri ravioloni!

Riscaldare una piastra unta con dell’olio, cuocere a fiamma vivace il rustico, prima da un lato e poi dall’altro, dovrà dorarsi come una piadina.

Appena pronti, adagiateli su una teglia antiaderente, spennellate con un battuto di tuorlo, pochissima acqua e peperoncino e mettete in forno per 20 minuti a 200°.

Semplici!

P.S. Potete accompagnare con una salsina a scelta e un bicchiere di vino 😉

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