Cascata di risotto ai gamberi, peperoni con tocchetti di grana e totano fritto

Poco prima di infornarlo!



 

Il totano lo adoro, fritto poi… 🙂

Però un totano fritto con un ripieno di riso è speciale! E così ho creato questo risotto al profumo di mare e aromatizzato al lime, esaltando tutti i sapori!

Se volete quindi stupire i vostri ospiti, provatelo, i bis sono assicurati e non ve ne pentirete!

Ingredienti per 2/3 persone:

1 totano da 300 gr

4 pugni di riso (all’incirca 150 gr)

300 gr di gamberetti freschi o surgelati

Mezzo bicchiere di vino bianco

3 bicchieri di acqua

Tentacoli di totano

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine d’oliva (io Dante)

Prezzemolo

1 buccia grattugiata di lime

1 noce di burro

Pepe nero

Parmigiano

2 peperoni arrostiti

Preparazione:

Per il totano: 

Pulire il totano, lavarlo bene e tamponarlo su carta assorbente.

Una volta ben asciutto, infarinarlo e friggerlo in olio bollente.

Dovrete lasciarlo a sacchetto per farcirlo!

Mettete da parte i tentacoli che vi serviranno per il risotto.

Per il risotto:

In un wok antiaderente con dell’olio e una noce di burro, far imbiondire uno spicchio d’aglio.

Versare il riso, farlo tostare leggermente, unire i gamberi e i tentacoli di totano (precedentemente puliti e battuti per ammorbidire le parti nervose) e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere l’acqua, il prezzemolo, il sale e la buccia grattugiata del lime.

Far cucinare a fiamma moderata, come un normale risotto.

Intanto tagliare a listarelle i peperoni arrostiti e senza buccia.

Appena il riso è pronto, ultimare con una noce di burro, qualche scaglietta di parmigiano, i peperoni e il pepe nero.

Farcite con del risotto il totano, adagiatelo su una teglia antiaderente e versate il restante risotto, aggiungendo dei veri e propri tocchetti di parmigiano sulla superficie (in cottura si scioglieranno).

Un filo d’olio, coprite con carta da forno bagnata e infornate a minimo per 20 minuti.

Appena pronto, servite la vostra cascata di risotto!

 

 

 

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