Una ciambella per la colazione, per la merenda… ok, lo ammetto in qualsiasi momento della giornata mangerei la CIAMBELLA MARMORIZZATA AL PROFUMO DI BRANDY E CACAO 😀 , sono una golosa non posso farci nulla!
Ogni scusa è buona per lasciarsi tentare da un buon dolce.
Adesso si avvicina anche il Carnevale, i dolci nelle nostre case di certo non mancheranno.
La CIAMBELLA però è sempre utile per la nostra colazione o merenda, la preferisco a biscotti confezionati e altri prodotti ricchi di conservanti.
E’ una ricetta che ho proposto spesso, super soffice, profumata e bella da vedere.
Regalatela quindi ai vostri amici, farete un figurone.
Ciambella marmorizzata al profumo di brandy e cacao
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 gr di olio di semi di girasole o d’oliva
- 130 gr di acqua
- 1 bustina di lievito
- Cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai di brandy
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
montare le uova con lo zucchero, unire la farina, l’olio poco per volta, l’acqua, il lievito, il sale e il brandy.
Lavorare bene l’impasto fino a renderlo spumoso e versarlo in uno stampo per ciambelle, lasciarne qualche cucchiaiata da parte.
Unire del cacao al composto restante, mescolare e aggiungere in superficie qualche cucchiaio del composto.
Con uno stuzzicadenti, creare dei cerchi e realizzare così l’effetto marmorizzato!
Infornate subito a 180° per almeno 40/45 minuti e fate raffreddare!
P.S. Per la cottura controllate con uno stuzzicadenti, ogni forno è diverso (quello mio è ventilato a gas) e lasciate la torta in forno con lo sportello aperto per almeno 5 minuti. 😉
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E se vi va e avete provato questa ricetta, lasciatemi qualche commento.
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appena ho gli ingredienti la voglo provare , bella l'idea dello stuzzicadente , grazie!
Grazie mille a te!!! :)))))
Grazie Carla, tienimi informata *.* e se vuoi inviami la tua foto sulla pagina facebook, a presto!!!!!
sembra buono. lo faccio e ti faccio sapere. c'ho l'acquolina in bocca….
Ok :)))))) io ne ho ancora un piccolo pezzetto, stasera ci penso a farlo sparire *.* Grazie comunque!!!!!!
LA PROVO SUBITO DEV'ESSERE OTTIMA!
Ciao Maria!!!! 🙂 okk fammi sapere poi se avrai piacere, ti ringrazio! :*
grazie, la farò presto
Ok Laura, grazie a te!!! 🙂
ciao! l'ho fatta stamattina, ma avevo 2 cose da chiederti. Hai il forno ventilato? io x cuocerla ho impiegato un'ora nn avendolo ventil. e poi mi sembra ke ci sia troppo olio, nn so, nn è venuta asciutta come nella foto, secondo te dipende dal tipo di forno? grazie a presto
Grazie, e buonissima!!!!!
Grazieee a te!!!! :))
appena ho gli ingredienti la voglo provare , bella l’idea dello stuzzicadente , grazie!
sembra buono. lo faccio e ti faccio sapere. c’ho l’acquolina in bocca….
LA PROVO SUBITO DEV’ESSERE OTTIMA!
grazie, la farò presto
ciao! l’ho fatta stamattina, ma avevo 2 cose da chiederti. Hai il forno ventilato? io x cuocerla ho impiegato un’ora nn avendolo ventil. e poi mi sembra ke ci sia troppo olio, nn so, nn è venuta asciutta come nella foto, secondo te dipende dal tipo di forno? grazie a presto!
ciao! l’ho fatta stamattina, ma avevo 2 cose da chiederti. Hai il forno ventilato? io x cuocerla ho impiegato un’ora nn avendolo ventil. e poi mi sembra ke ci sia troppo olio, nn so, nn è venuta asciutta come nella foto, secondo te dipende dal tipo di forno? grazie a presto
Grazie, e buonissima!!!!!