Ciambella marmorizzata al profumo di brandy e cacao

Una ciambella per la colazione, per la merenda… ok, lo ammetto in qualsiasi momento della giornata  mangerei la CIAMBELLA MARMORIZZATA AL PROFUMO DI BRANDY E CACAO 😀 , sono una golosa non posso farci nulla!

Ogni scusa è buona per lasciarsi tentare da un buon dolce.

Adesso si avvicina anche il Carnevale, i dolci nelle nostre case di certo non mancheranno.

La CIAMBELLA però è sempre utile per la nostra colazione o merenda, la preferisco a biscotti confezionati e altri prodotti ricchi di conservanti.

E’ una ricetta che ho proposto spesso, super soffice, profumata e bella da vedere.

Regalatela quindi ai vostri amici, farete un figurone.

 

Ciambella marmorizzata al profumo di brandy e cacao

Ciambella marmorizzata al profumo di brandy e cacao

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr di olio di semi di girasole o d’oliva
  • 130 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • Cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

montare le uova con lo zucchero, unire la farina, l’olio poco per volta, l’acqua, il lievito, il sale e il brandy.

Lavorare bene l’impasto fino a renderlo spumoso e versarlo in uno stampo per ciambelle, lasciarne qualche cucchiaiata da parte.

Unire del cacao al composto restante, mescolare e aggiungere in superficie qualche cucchiaio del composto.

Con uno stuzzicadenti, creare dei cerchi e realizzare così l’effetto marmorizzato!

Infornate subito a 180° per almeno 40/45 minuti e fate raffreddare!

P.S. Per la cottura controllate con uno stuzzicadenti, ogni forno è diverso (quello mio è ventilato a gas) e lasciate la torta in forno con lo sportello aperto per almeno 5 minuti. 😉

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E se vi va e avete provato questa ricetta, lasciatemi qualche commento.

Sarò felice di rispondervi amici, scambiare idee e pareri.

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20 Risposte a “Ciambella marmorizzata al profumo di brandy e cacao”

  1. ciao! l'ho fatta stamattina, ma avevo 2 cose da chiederti. Hai il forno ventilato? io x cuocerla ho impiegato un'ora nn avendolo ventil. e poi mi sembra ke ci sia troppo olio, nn so, nn è venuta asciutta come nella foto, secondo te dipende dal tipo di forno? grazie a presto

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