I miei bignè con crema profumata al caffè, liquore alla nocciola e salsa caramello mou

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Stasera voglia di Bignè!!!!

Non sono facili, un pò di pazienza e dimestichezza nell’impasto ed ecco che il gioco è fatto!

Quando crescono nel forno, la soddisfazione è davvero tantaaaaa, quasi mi emozionavo 🙂

Ingredienti per 9 bignè e 2 eclair, ma se volete fate solo i bignè, io li ho fatti un pò piu’ piccoli, voi fateli come preferite:

Scorza grattugiata di arancia

Un pizzico di sale

40 gr di burro

100 ml di acqua

80 gr di farina 00

2 uova (io fresche della suocera) 🙂

2 gr di lievito in polvere per dolci

Per la crema al caffè:

250 gr di mascarpone

2 cucchiai di caffè senza zucchero

1 bustina di zucchero a velo (125 gr)

3 cucchiaini di liquore alla nocciola

Per il caramello mou:

2 cucchiai di zucchero colmi

2 cucchiai di panna per dolci

Preparazione:

In un pentolino fate bollire l’acqua, con le scorza di arancia grattugiata e il sale.

Appena l’acqua bolle, spegnete la fiamma, versate la farina setacciata e mescolate energicamente, fino a quando non si stacca l’impasto dalle pareti.

Riaccendete il fuoco e continuate a mescolare per un minuto.

Fate riposare, appena freddo aggiungete un uovo alla volta aiutandovi con le fruste elettriche.

Unite il lievito continuando ad impastare, una volta pronto, riempite una sac a poche con beccuccio a stella grande e spremete sulla teglia imburrata e infarinata dei bignè (la forma di una noce all’incirca).

Distanziateli tra loro.

Mettete in forno a 200° se ventilato, altrimenti 220°, per almeno 25 minuti.

Non aprite il forno!

Accendete la luce del forno e osservateli crescere!

Appena pronti, aspettate qualche minuto prima di sfornarli e poi tagliateli centralmente e fateli raffreddare.

Farcite con la crema, con la panna, con della ganache, come preferite.

In questo caso ho lavorato il mascarpone, unendo lo zucchero a velo, il caffè, il liquore ed ecco questa meravigliosa crema!!!!

Profumata, da mangiare anche al cucchiaio, ho decorato con una nocciola e della salsa caramello al mou.

Basta sciogliere lo zucchero in un pentolino, appena diventerà di un color ambrato, versare due cucchiai di panna calda.

Continuare a mescolare lentamente e spegnere.

Aspettare che raffreddi un pò e guarnireeee!

Deliziosiiiii,allora non compriamoli piu’ questi bignè, che dite????!!! *.*

 

 

 

 

 

3 Risposte a “I miei bignè con crema profumata al caffè, liquore alla nocciola e salsa caramello mou”

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