Non sono facili, un pò di pazienza e dimestichezza nell’impasto ed ecco che il gioco è fatto!
Quando crescono nel forno, la soddisfazione è davvero tantaaaaa, quasi mi emozionavo 🙂
Ingredienti per 9 bignè e 2 eclair, ma se volete fate solo i bignè, io li ho fatti un pò piu’ piccoli, voi fateli come preferite:
Scorza grattugiata di arancia
Un pizzico di sale
40 gr di burro
100 ml di acqua
80 gr di farina 00
2 uova (io fresche della suocera) 🙂
2 gr di lievito in polvere per dolci
Per la crema al caffè:
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di caffè senza zucchero
1 bustina di zucchero a velo (125 gr)
3 cucchiaini di liquore alla nocciola
Per il caramello mou:
2 cucchiai di zucchero colmi
2 cucchiai di panna per dolci
Preparazione:
In un pentolino fate bollire l’acqua, con le scorza di arancia grattugiata e il sale.
Appena l’acqua bolle, spegnete la fiamma, versate la farina setacciata e mescolate energicamente, fino a quando non si stacca l’impasto dalle pareti.
Riaccendete il fuoco e continuate a mescolare per un minuto.
Fate riposare, appena freddo aggiungete un uovo alla volta aiutandovi con le fruste elettriche.
Unite il lievito continuando ad impastare, una volta pronto, riempite una sac a poche con beccuccio a stella grande e spremete sulla teglia imburrata e infarinata dei bignè (la forma di una noce all’incirca).
Distanziateli tra loro.
Mettete in forno a 200° se ventilato, altrimenti 220°, per almeno 25 minuti.
Non aprite il forno!
Accendete la luce del forno e osservateli crescere!
Appena pronti, aspettate qualche minuto prima di sfornarli e poi tagliateli centralmente e fateli raffreddare.
Farcite con la crema, con la panna, con della ganache, come preferite.
In questo caso ho lavorato il mascarpone, unendo lo zucchero a velo, il caffè, il liquore ed ecco questa meravigliosa crema!!!!
Profumata, da mangiare anche al cucchiaio, ho decorato con una nocciola e della salsa caramello al mou.
Basta sciogliere lo zucchero in un pentolino, appena diventerà di un color ambrato, versare due cucchiai di panna calda.
Continuare a mescolare lentamente e spegnere.
Aspettare che raffreddi un pò e guarnireeee!
Deliziosiiiii,allora non compriamoli piu’ questi bignè, che dite????!!! *.*
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Wow grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee Loryyyyyy, arrivoooooo :)))))) <3 <3 <3 grazie mille davvero!!!!!!! Che bel regalo!!!!!
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