Polpette al forno di tonno e ricotta

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Semplici da fare, gustosissime e veloci!!!

Ingredienti per 15 polpette:

1 scatoletta di tonno (quella grande da 160 gr)

150/160 gr di ricotta

1 uovo

Sale

Prezzemolo

Pepe nero

20 cucchiai di pane tritato misto

Capperi

2/3 filetti di acciughe

Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Tritare prima delle fette di pancarré e delle fette biscottate e mettere da parte.

In un robot da cucina, tritare il tonno con la ricotta, i capperi, il sale, le acciughe, il pepe nero, il prezzemolo e l’uovo.

Versare poco alla volta il pangrattato e 1 o 2 cucchiai di olio, terminare con il restante pane, appena si staccherà dalle pareti del robot, sarà pronto l’impasto per le polpette.

Con le mani unte d’olio, prendere un pò di composto morbido, realizzare delle polpettine e passarle nel pangrattato e così via per tutte.

Mettere in forno, su teglia oleata a 180°/200° per almeno 20 minuti, giratele ogni tanto.

Sono buonissime, leggere e morbide ed è possibile mangiarle il giorno dopo, conservandole in frigo e riscaldandole quando servono.

🙂

 

 

 

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