I BISCOTTI AI FICHI SENZA UOVA E LATTE sono una vera delizia amici pentolini!
Questo poi è un impasto senza uova e latte, adatto a chi ha intolleranze alimentari come ad esempio il lattosio, oppure per amici che non vogliono mangiare uova.
Una frolla morbida e profumata al limone e vaniglia, un mix di sapori in un biscotto adatto per ogni occasione!
Se poi avete della marmellata ai fichi, noci e cannella come nel mio caso (fortunata io, con mia suocera che prepara queste bontà) il gioco è fatto!
Consumarla sarà un gioco da ragazzi 🙂
Ingredienti per la frolla all’acqua:
- 200 gr di farina di grano tenero 00
- 50 gr di frumina
- Vaniglia
- 40 gr di succo di limone spremuto
- 130 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 20 gr di acqua fredda
- 2 gr di bicarbonato
Per la farcia:
- Marmellata di fichi
- Noci tritate
- Cannella
Preparazione:
mescolate le farine setacciate, la vaniglia, lo zucchero, il bicarbonato e aggiungete poco alla volta i liquidi, prima l’olio, poi il succo di limone e infine l’acqua.
Otterrete un panetto morbido e compatto, fatelo riposare 10 minuti in frigo.
Stendete l’impasto su un piano infarinato e realizzate i biscotti spalmando la marmellata, unendo le noci tritate e spolverizzando la cannella, arrotolate delicatamente, chiudete i bordi e fate cuocere in forno a 160°/175° per 30/35 minuti.
Una volta pronto il nostro rotolo, ritagliate i biscotti (come si fa con i cantucci), spolverizzate con zucchero a velo e servite freddi!
Oppure utilizzate dei coppapasta rotondi, rettangolari, ect ect e divertitevi a ritagliare e farcire.
Buonissimi 😀
P.S. E’ un impasto morbido, per evitare che in cottura si rompa (se lo arrotolate a mo’ di rotolo), potete chiuderlo in uno stampo che segua la forma del rotolo, oppure sigillarlo a caramella con la carta da forno.