La ricetta dei miei SALATINI DA APERITIVO COTTI IN PADELLA è strepitosa amici!
Sono velocissimi da fare, non c’è lievito e non hanno bisogno di riposare.
Un impasto che farà impazzire i commensali, potrete servirli da soli, oppure accompagnati con salumi, formaggi, verdure sott’olio o quello che preferite.
Gli ingredienti per realizzare questi salatini sono simili alla pasta brise’, la differenza è nella lavorazione dell’impasto e l’aggiunta di malto e olio (non presenti nella normale brise’).
Non dovrete rendere il composto sabbioso, ma lavorare tutto direttamente con le mani, senza far riposare il panetto.
La cottura avverrà in padella, una magia al burro che si avvera davanti a noi 🙂
E’ un’idea veloce che si può fare subito, ottenendo un prodotto friabile e tanto profumato, anche se siete arrivati a casa tardi.
Saranno un successone cari pentolini, qui… sono finiti tutti!
Con questa dose è possibile farne 20, poi dipende dalla formina che sceglierete per ritagliare, non dovrà essere grande, ma piccola, tipo i famosi RITZ.
Ingredienti per 20 salatini:
30 gr di burro freddo
80 gr di farina di grano tenero 00
1 gr di malto
Sale (1 pizzico)
8 gr di olio EVO
10 gr di acqua freddissima
Preparazione:
lavorare il burro freddo a pezzetti, aggiungere il sale, il malto, l’olio, la farina e versare l’acqua.
Formare un panetto sodo e lucido.
Infarinare il piano da lavoro, stendere l’impasto, ritagliare con una formina, bucare la superficie con uno stuzzicadenti e cuocere in una padella oleata ben calda, da entrambe i lati,
Servire e godersi questi SALATINI DA APERITIVO COTTI IN PADELLA, con tutti!!!!!
Se decidete di aromatizzarli, potete aggiungere del formaggio parmigiano grattugiato, dello zafferano, del pepe nero, dell’aglio tritato, del peperoncino in polvere, del sesamo, ect ect.
P.S. L’impasto è delicatissimo, per evitare di romperlo, basterà utilizzare una paletta per il tragitto piano da lavoro-padella 😀 😀
Ciao e alla prossima ricetta, spero abbiate gradito questa sfiziosa idea.