Ciao pentolini ecco un secondo davvero goloso, le mie GIRELLE DI CARNE IMPANATE AL MAIS, CUORE CREMOSO E PROSCIUTTO CRUDO sono facili da fare e piacciono a tutti!
Un modo per utilizzare la carne tritata e consumare le patatine, eh si, avete in mente i CONI DI MAIS AL FORMAGGIO? Potrete sbriciolarli e realizzare la panatura per le nostre piccole girelle.
I bambini impazziranno, ma anche gli adulti, sono troppo buone e la carne mantiene morbidissima.
Invece del classico polpettone, ne faremo tanti piccoli da tagliare e servire a fette (girelle) oppure come preferite!
Per realizzare le girelle ci vogliono:
- 500 gr all’incirca di carne tritata di vitello
- 2 cucchiai di farina
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Prezzemolo fresco tritato
- Paprika dolce o piccante
- Sale
Per la farcia:
- Formaggio spalmabile tipo philadelphia
- Prosciutto crudo
Per impanare:
- 2 uova
- Coni di mais al formaggio da sbriciolare
- Olio EVO
Preparazione:
in un contenitore con la carne tritata di vitello, aggiungere la farina, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, la paprika in polvere, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere su carta da forno oleata l’impasto di carne, formando un rettangolo preciso e spalmare il formaggio a temperatura ambiente, il prosciutto crudo a fette e arrotolare dolcemente.
Sigillare il polpettone e tagliarlo in piccole parti da 4/5 cm.
Sbattere le uova con il sale, sbriciolare le patatine e immergere ogni polpetta di carne prima nell’uovo e successivamente nel mais al formaggio.
Adagiare su teglia coperta con carta da forno, oleare la superficie e infornare a 200° per 20/25 minuti.
Sfornare appena la carne sarà pronta e tagliare a fette ogni rettangolo di polpetta per impiattare e servirle ai nostri commensali.
Le GIRELLE DI CARNE IMPANATE AL MAIS, CUORE CREMOSO E PROSCIUTTO CRUDO sono davvero morbide, che dite?