Pasta fresca all’uovo con salmone e piselli

Per preparare questa pasta salmone e piselli ho utilizzato della pasta fresca, in particolare ho scelto le tagliatelle all’uovo. Se in casa non avete le tagliatelle, potete utilizzare il formato che più vi piace 😉 Lo stesso per i piselli, se non avete piselli freschi, vanno benissimo anche quelli surgelati! Ecco la ricetta

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo (io ho utilizzato la pasta fresca) 250 g
  • piselli 150 g
  • Salmone affumicato 100 g
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbollentare i piselli (freschi o surgelati) in acqua salata fino a che non saranno teneri.
    (Per avere un sapore più deciso potete cuocerli qualche minuto in padella con un filo d’olio, uno scalogno tritato e un goccio di acqua).

    Tagliare a listarelle il salmone affumicato. In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, aggiungervi il salmone e scottarlo per un paio di minuti. Aggiungere i piselli e far insaporire il tutto.

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata (io ho usato queste). Scolarle e aggiungerle nella padella con il condimento. Saltare velocemente il tutto e servire le tagliatelle salmone e piselli ben calde! Buon appetito!

Note

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