Plumcake banana e mango, ricetta senza burro

Mancava il plumcake banana e mango tra i tanti plumcake potete trovare in questo mio blog! Ecco per rimediare la ricetta di questo plumcake soffice e gustoso 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 230 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 Mango (circa 100 g sbucciato)
  • 1 Banana
  • 125 g Yogurt alla vaniglia (oppure altro gusto, come cocco o limone)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva leggero (oppure olio di semi)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarle fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Versare lo yogurt, aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola, il lievito, l’olio extravergine d’oliva. Sbattere con cura il composto.

    Sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta. Sbucciare il mango e ridurlo a cubetti. Aggiungere all’impasto la banana ed amalgamarla bene.

    Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno e versarvi metà del composto. Distribuire i cubetti di mango sull’impasto e versare il restante impasto fino a coprirli.

    Infornare a 180°C per 45 minuti circa, avendo cura di verificare la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare il dolce, poi estrarlo dallo stampo.
    Prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo. Buon appetito!!

Note

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