Fagottini al mango con pinoli e uvetta

I fagottini al mango fanno parte delle mie ricette “veloci”! Quelle che devi preparare al volo perchè il tempo è poco ma serve un dolcetto!! Ecco bene.. ieri era il mio compleanno ma tra una corsa e l’altra non ho avuto il tempo di preparare la torta! Nell’unica mezzoretta libera che avevo a disposizione ho preparato questi piccoli fagottini dolci per merenda, da mangiare con i nonni e con le mie bimbe nel pomeriggio!!

Se volete provarli, ecco la ricetta (potete provarli anche con altri tipi di frutta)

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Mango
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 cucchiaio Uvetta
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio Rum (Facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a metà il mango, poi ridurlo a dadini molto piccoli.
    Saltarlo in padella con i pinoli e l’uvetta per qualche minuto (se vi piace, potete aggiungere qualche goccia di Rum.. io non l’ho fatto perchè le mie bimbe sono troppo piccole).

    Tagliare la pasta sfoglia a quadrotti e adagiare su ogni quadrotto il mango (dopo averlo fatto raffreddare). Chiudere i quadrotti di sfoglia formando dei fagottini.

    Spennellarli con il rosso d’uovo e infornare a 200°C per 15 minuti (fino a che non saranno dorati).

    Lasciar raffreddare e servire. A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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