Fagottini al mango con pinoli e uvetta

I fagottini al mango fanno parte delle mie ricette “veloci”! Quelle che devi preparare al volo perchè il tempo è poco ma serve un dolcetto!! Ecco bene.. ieri era il mio compleanno ma tra una corsa e l’altra non ho avuto il tempo di preparare la torta! Nell’unica mezzoretta libera che avevo a disposizione ho preparato questi piccoli fagottini dolci per merenda, da mangiare con i nonni e con le mie bimbe nel pomeriggio!!

Se volete provarli, ecco la ricetta (potete provarli anche con altri tipi di frutta)

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    9 fagottini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mango 1
  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Rum (Facoltativo) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a metà il mango, poi ridurlo a dadini molto piccoli.
    Saltarlo in padella con i pinoli e l’uvetta per qualche minuto (se vi piace, potete aggiungere qualche goccia di Rum.. io non l’ho fatto perchè le mie bimbe sono troppo piccole).

    Tagliare la pasta sfoglia a quadrotti e adagiare su ogni quadrotto il mango (dopo averlo fatto raffreddare). Chiudere i quadrotti di sfoglia formando dei fagottini.

    Spennellarli con il rosso d’uovo e infornare a 200°C per 15 minuti (fino a che non saranno dorati).

    Lasciar raffreddare e servire. A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.

Note

Per rimanere aggiornato sulle mie ricette, segui la pagina facebookCooking Giulia!!

Precedente Pasta all'ortolana, anche in versione per bambini Successivo Plumcake banana e mango, ricetta senza burro

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.