I fagottini al mango fanno parte delle mie ricette “veloci”! Quelle che devi preparare al volo perchè il tempo è poco ma serve un dolcetto!! Ecco bene.. ieri era il mio compleanno ma tra una corsa e l’altra non ho avuto il tempo di preparare la torta! Nell’unica mezzoretta libera che avevo a disposizione ho preparato questi piccoli fagottini dolci per merenda, da mangiare con i nonni e con le mie bimbe nel pomeriggio!!
Se volete provarli, ecco la ricetta (potete provarli anche con altri tipi di frutta)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Mango
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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1 cucchiaio Pinoli
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1 cucchiaio Uvetta
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1 Tuorlo d'uovo
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1 cucchiaio Rum (Facoltativo)
Preparazione
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Lavare, sbucciare e tagliare a metà il mango, poi ridurlo a dadini molto piccoli.
Saltarlo in padella con i pinoli e l’uvetta per qualche minuto (se vi piace, potete aggiungere qualche goccia di Rum.. io non l’ho fatto perchè le mie bimbe sono troppo piccole).Tagliare la pasta sfoglia a quadrotti e adagiare su ogni quadrotto il mango (dopo averlo fatto raffreddare). Chiudere i quadrotti di sfoglia formando dei fagottini.
Spennellarli con il rosso d’uovo e infornare a 200°C per 15 minuti (fino a che non saranno dorati).
Lasciar raffreddare e servire. A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.
Note
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